Com a chegada de dezembro, também chegam as festas, confraternizações e a preparação para a ceia de Natal e Ano Novo. Não tem melhor época do ano para exibir suas habilidades na cozinha com receitas únicas e saborosas. E se você ainda não parou para planejar a ceia, ou não sabe como sair daquela mesmice de todo ano, existe uma solução muito simples para isso: o alho negro.

Se ainda não teve a oportunidade de experimentar o alho negro, não se preocupe! Esta iguaria é tão versátil quanto o alho comum, e é fácil de aplicá-lo a uma variedade de receitas. Mas não se engane, apesar disto, o alho negro tem uma singularidade no sabor como nenhum outro. Ele é adocicado, levemente picante e possui notas de umami.

Diferente da sua versão comum, o alho negro tem uma textura macia, que lembra tâmara, onde você pode facilmente desmanchá-lo e/ou espalhá-lo com uma faca. Dica rápida: Faça uma pasta com alho negro e maionese (acrescente pimenta ou ervas secas se preferir), passe no pão normal ou torrado e pronto, você terá um lanche rápido super delicioso.

O alho negro combina muito bem com carnes, massas, risotos, pizzas, hambúrgueres, sopas, saladas, e até em coquetéis e sorvetes. Portanto, quando pensar em surpreender alguém com suas receitas, experimente adicionar este ingrediente super delicioso. Você logo notará uma diferença e uma explosão de sabores no seu prato.

Confira sugestões de receitas incríveis para servir neste Natal e Ano Novo:

 

BACALHOADA À MODA PORTUGUESA COM ALHO NEGRO

Bacalhoada com azeite de alho negro

Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água. Em uma panela de barro, ou uma assadeira funda, monte camadas com o bacalhau, as batatas, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas. Bata com um mixer o azeite e o alho negro* e regue à vontade nos legumes e no bacalhau. Por último, coloque a água que ferveu o bacalhau e leve ao forno, deixe cozinhar até que as batatas e as cebolas amoleçam. Sirva com arroz branco.

*Para facilitar o processo, você pode adquirir o nosso Azeite de Alho Negro pronto.

 

BRUSCHETTA COM ALHO NEGRO

Bruschetta com alho negro

 

Numa tigela, junte os tomates em cubinhos e os dentes de alho negro picados e amassados ao azeite, e misture bem. Acrescente o manjericão, o orégano e o sal a gosto e mexa novamente. Coloque a mistura por cima das fatias de pão assados e sirva. Pode finalizar com queijo parmesão ralado fresco!

Caso prefira, substitua os dentes de alho negro pela nossa pasta de alho negro ou geleia de alho negro. Fica uma delícia!

 

PATÊ DE FRANGO COM ALHO NEGRO

Torradinhas com patê

 

Para você servir com uma torradinha quando seus convidados chegarem, faça esse delicioso patê de alho negro. Em uma tigela, coloque as azeitonas e cebolas roxas picadas,  frango cozido, desfiado e temperado a gosto. Adicione a cream cheese misturada com dentes de alho negro amassado, o azeite, sal e pimenta. Mexa bem todos os ingredientes até chegar numa consistência cremosa. Leve a geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

O que achou das nossas sugestões?
Nos permita fechar com esta última dica: Adquira o nosso Molho de Alho Negro ou o Pesto de Alho Negro, e regue seu peru de Natal com esses produtos artesanais, ou até mesmo no lombo de porco assado no forno. Ele ficará suculento, a carne macia e ninguém irá resistir ao seu prato. Agora é só colocar a mão no alho negro e boas festas!!

Para mais receitas, acesse https://alhonegrodositio.com.br/receitas/

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