Em 28 de maio, celebramos um dos grandes prazeres e orgulho da gastronomia mundial: o Dia do Hambúrguer. Principal símbolo do fast food ao estilo gourmet, é uma paixão mundial.

Embora a origem do hambúrguer não seja muito clara, a versão predominante é que ele surgiu na Alemanha, na região de Hamburgo (por isso o nome) por volta do século XVII, e na época, eram servidos rissóis de carne temperadas e fritas, cozidos na grelha e colocados entre dois pedaços de pão, que logo ficaram famosos muito rapidamente.

Desde então, essa maravilha já ganhou milhares de variações, referências e interpretações no mundo e aqui no Brasil, e tem ganhado a atenção de chefs renomados que elaboram receitas com ingredientes sofisticados. Inclusive, o principal ingrediente, a carne vermelha, já não é mais usada com exclusividade, sendo substituída por frango, salmão e até vegetariana.

Talvez, o segredo da longevidade do hambúrguer seja justamente esta versatilidade, e a facilidade de incorporar sabores e texturas incríveis nele, mantendo-o sempre atual e inovador, e as combinações são infinitas. Embora não haja problema algum em apreciar um simples hambúrguer com queijo americano, alface e tomate, é sempre emocionante apreciar o lanche com novos ingredientes. 

E, dentre inúmeras opções, existe um ingrediente em especial no qual merece destaque e reconhecimento em meio ao mundo dos hambúrgueres. Já sabe de quem estamos falando? 

Sim! O nosso delicioso alho negro, assim como o hambúrguer, tem sua origem não muito definida, mas que vem conquistando paladares ao redor do mundo com seu sabor único, versátil e especial, assentando cada vez mais, a sua presença em hamburguerias de todos os cantos.

Os estabelecimentos e os consumidores vêm aceitando o alho negro como um ingrediente essencial em proporcionar uma experiência deliciosa e única nos hambúrgueres, graças ao seu sabor adocicado, e a presença de umami, proveniente do processo de maturação do alho. Características que harmonizam muito bem com o grelhado e diversos ingredientes.

ONDE CONSUMIR HAMBÚRGUER COM ALHO NEGRO?

A CABANA BURGER, com 20 unidades, 19 no estado de São Paulo e 1 no Rio de Janeiro, é uma das mais tradicionais hamburguerias da nossa região. Em seu repertório, temos o Truffle Burger, que vai um burger de 160g com carne nobre de Wagyu, cheddar inglês, cebola caramelizada, pasta de alho negro com azeite trufado e molho cabana servido no pão da casa.  

Outro destaque vai para o ALHO NEGRO LANCHES GOURMET, em São José do Rio Preto, onde oferecem uma variedade de lanches com alho negro: Bauru de Alho Negro, Francês Bauru de Alho Negro, Fraldinha Vulcão de Alho Negro, Fraldinha Shitake & Shimeji de Alho Negro, entre outros. 

Com duas unidades em São Paulo, a BEEF BURGER, também abraçou a ideia de incorporar o alho negro em seus lanches. Possui um ambiente aconchegante e familiar. 

Veja outras opções que somaram de vez o alho negro em suas receitas:

🍔 Winner Burger: Av. Damasceno Vieira, 1181 – Vila Mascote, São Paulo – SP

🍔 Guarita Burger: R. Antônio Carlos, 395 – Consolação, São Paulo – SP

🍔 Garden Gourmet Hamburgueria Porto Ferreira: Av. Dr. José Ferreira Azambuja, 1158 – Vila Daniel, Porto Ferreira – SP

🍔 Bipo Steak & Veg House: Lobby do Hotel Trianon Paulista – Alameda Casa Branca, 355 – Jardim Paulista, São Paulo – SP

🍔 “O” Burger: Av. Moaci, 806 – Moema, São Paulo – SP

🍔 Walts Meat Lab: R. Min. Ferreira Alves, 127 – Perdizes, São Paulo – SP

🍔 Souk Burger: R. Mateus Grou, 182 – Pinheiros, São Paulo – SP

ONDE ADQUIRIR O ALHO NEGRO

Nós, da Alho Negro do Sítio, temos uma variedade de produtos feitos com o alho negro e que podem ser usados em diferentes receitas. Seja um clássico cheeseburguer acompanhado com os dentes de alho negro premium, hambúrguer com tomate cereja confitado e pesto de alho negro, cheeseburguer com chimichurri de alho negro e cebolas grelhadas, ou um hambúrguer de frango com guyère e geleia de alho negro, não faltam opções para você se encantar.

Você pode adquiri-los acessando a nossa Loja Online, ou acesse nosso espaço exclusivo para as empresas de food service.

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