Alho Negro é incrível na pizza

Para atender os paladares mais exigentes, cada vez mais surgem pizzarias que buscam oferecer pizzas de sabor mais sofisticado, com massas de fermentação natural e utilização de ingredientes selecionados e de qualidade.

Na pizza, cada ingrediente influencia no resultado final e por isso é tão importante priorizar ingredientes de qualidade. Desde a escolha da farinha para a massa, dos tomates para o molho, e dos componentes do recheio, cada detalhe é o que diferencia uma pizza mediana de uma espetacular.

Outro fator muito importante, é saber harmonizar os ingredientes criando combinações e dinâmicas que se equilibram e conquistam aquele que as degusta.

Rico em Umami, o alho negro é uma iguaria gastronômica que possui personalidade marcante, agregando sabor e originalidade às pizzas. Além disso, é natural e saudável, e não contém conservantes, corantes ou estabilizantes.

Se você está a procura de uma forma de inovar e encantar, com sofisticação e qualidade, você precisa conhecer esse delicioso ingrediente! Pizza e alho negro são uma das harmonizações mais consagradas, onde essa combinação é elevado num patamar em que há um realçamento do sabor doce-terroso do alho, quase frutado, com o salgado e umami da pizza.

Você pode simplesmente distribuir o alho negro na pizza ou experimente o alho negro e cebola caramelizada juntos para uma cobertura dupla. As aplicações são infinitas e deliciosas.

Foi o que fez duas das pizzarias mais renomadas de São Paulo, Graça di Napolli e Di Bari Pizza, que apostaram na junção desta iguaria exótica com suas tradicionais pizzas assadas no forno à lenha.

Pizza de Alho Negro da Di Bari Pizza

Pizza de Alho Negro da Di Bari Pizza

Destaque também para a pizza vencedora do XI CONCURSO DE PIZZAIOLOS PETRÓPOLIS GOURMET, elaborado pelo chef Sudario Silva, a Pecorino Fiore – que vai molho Pomodoro Italiano, alcachofra, fios de palmito e búfala gratinada com pecorino fiore Sardo. E no pós-forno, acrescentam-se presunto tipo Parma, alho negro e manjericão.

Ficou interessado? Valorize suas pizzas adicionando este incrível ingrediente, veja abaixo nossas sugestões de receitas e harmonizações com o alho negro.

Harmonizações

Alho Negro

A escolha de 90% dos nossos clientes, é durável, rende muito e tem ótimo custo benefício. Com sabor adocicado, levemente ácido e frutado, o Alho Negro possui uma textura que lembra tâmara ou ameixa seca. Além disso, é rico em umami e possui uma personalidade marcante como principal ingrediente, agregando valor às suas pizzas. Natural e saudável, não possui conservantes, corantes ou estabilizantes.

Sugestões de pizzas:

  • Muçarela de búfala, Tomate confit, rúcula e castanhas.
  • Alho poró, alho fatiado, muçarela, ricota e manjericão.
  • Muçarela, parmesão, tomate cereja e manjericão (Margherita).
  • Marinara (molho, alho, orégano).
  • Mix de queijos (gouda, muçarela, brie, parmesão) e orégano fresco.

Pesto de Alho Negro

Valorização das pizzas pelo sabor adocicado do alho negro e do manjericão, além do aroma perfumado e fresco que acompanha o produto. Natural e saudável, não possui conservantes, corantes ou estabilizantes.

Sugestões de pizzas:

  • Tomate cereja, muçarela de búfala e alho fatiado (Caprese).
  • Burrata, tomate cereja e folhas de manjericão.
  • Cogumelo paris, muçarela e parmesão.
  • Brócolis, bacon e muçarela.
  • Frango desfiado e tomate cereja.

Geleia de Alho Negro

Doce e com o sabor marcante do alho negro, a nossa geleia é excelente para harmonizações com queijos e embutidos.

Sugestões de pizzas:

  • Queijo de cabra, manjericão e zestes de limão.
  • Gorgonzola, abobrinha (ou pera) e castanhas.
  • Linguiça artesanal e cebola roxa.
  • Brie, Parma e manjericão (ou hortelã).
  • Pancetta (ou bacon) e muçarela de búfala.
  • Mix de queijos (brie ou camembert, emmental, gouda).
  • Burrata.

Molho de Alho Negro

Um molho levemente picante, agridoce, com um toque de acidez e rico em umami. O Molho de Alho Negro harmoniza muito bem com embutidos, frutos do mar, defumados e queijos curados.

Sugestões de pizzas:

  • Frango (desfiado ou defumado) e tomate confit.
  • Mix de cogumelos, muçarela de búfala e castanhas.
  • Salmão defumado, cream cheese, castanhas e zestes de limão.
  • Panceta, ricota e azeitona preta.
  • Linguiça artesanal e pimenta biquinho.
  • Jalapeno defumada e cheddar.
  • Gorgonzola, maçã verde e presunto royale.

Pasta de Alho Negro

Com o mesmo sabor único do Alho Negro, adocicado, levemente ácido e frutado, a Pasta de Alho Negro possui uma textura cremosa e consistente. Também é rica em umami e pode ser utilizada como principal ingrediente, agregando valor às suas pizzas. Natural e saudável, não possui conservantes, corantes, estabilizantes e espessantes.

Sugestões de pizzas:

  • Mix de cogumelos, ricota e zestes de limão.
  • Muçarela de búfala, berinjela grelhada e azeitonas verdes.
  • Peito de peru, abobrinha, maçã e castanhas.
  • Calabresa e cebola roxa.
  • Stracciatella e manjericão.

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