Todos nós já ouvimos falar de alho. Ele é universal, e pode ser aplicado em quase todas as receitas do planeta! Você irá encontrá-lo em todos os tipos de cozinhas, desde pratos asiáticos salteados, até tacos mexicanos e molhos mediterrâneos. É o componente chave para temperos e condimentos, e o famoso pão-de-alho não seria o mesmo sem este ingrediente saboroso. 

Se for para citar um defeito do alho, seria o seu odor pungente e o sabor ardido. Felizmente, existe uma versão fermentada do alho, na qual seu odor é reduzido e o sabor adocicado e suave é predominante. O alho negro, como é conhecido, principalmente na culinária asiática, é criado quando o alho cru é exposto ao calor por um longo período, de três a quatro semanas. 

No processo, os dentes de alho branco ficam escuros dentro de suas peles, não só isso, ficam mais doces, macios e tem um sabor mais suave do que a sua versão original, e você pode usá-los de forma intercambiável na maioria das receitas.

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E não é apenas pelo seu sabor que tornou o alho negro tão popular mundialmente, ele tem sido associado à saúde e vitalidade no mundo todo há anos. Ele é uma potência nutricional. É embalado com nutrientes e compostos ativos que podem ajudar a aliviar inúmeras condições de saúde. Atualmente tem sido usado também para perda de peso, graças a seus compostos contendo enxofre, vitamina B6 e C, fibra, manganês e cálcio, que desempenham um papel crucial na perda de quilos.

Nosso corpo possui vários tipos de gordura, a gordura branca é o que consideramos gordura corporal. Ao contrário da gordura branca, que armazena calorias e pode levar à obesidade, a gordura marrom, ou tecido adiposo marrom, queima calorias e tem o potencial de levar à perda de peso. Infelizmente, a maioria dos adultos não tem muita gordura marrom.

Quando o corpo fica frio, a gordura marrom queima calorias para produzir calor, um processo conhecido como termogênese. Na verdade, a gordura marrom queima muito mais calorias do que a gordura branca. Este processo de queima de calorias também pode ser acionado pelos compostos contendo enxofre, presentes no alho negro e comum.

Uma pesquisa recente indicou que o alho negro ajuda a queimar mais gordura se combinado com exercícios. A pesquisa também mostra que o alho envelhecido melhora o nível de insulina.

Os efeitos benéficos do alho na obesidade também estão bem documentados em ensaios clínicos. Uma meta-análise publicada no The Journal of Nutrition sugere que o consumo frequente de alho pode reduzir a circunferência da cintura, mas não o peso corporal e o índice de massa corporal (IMC). 

O alho, especificamente o extrato de alho negro, pode até levar à perda de peso em mulheres na pós-menopausa. Este estudo de 2012, publicado na Nutrition Research and Practice, descobriu que mulheres na pós-menopausa que tomam extrato de alho envelhecido diariamente por três meses perderam mais peso (medido em porcentagem de gordura corporal e IMC) do que aquelas que não o fizeram.

Um teste realizado na Coréia mostrou que o alho negro também pode reduzir o risco de doenças cardíacas, diminuindo os altos níveis de triglicerídeos e colesterol. O colesterol alto é um marcador de doença cardíaca que está associado à gordura visceral. Além disso, vários estudos analisaram o efeito do alho negro nos níveis de açúcar no sangue, especialmente quando a obesidade e o diabetes estão presentes.

Agora, se o seu objetivo não é perder peso, mas sim, ter mais disposição e energia para suportar o dia-a-dia entre praticar esportes, trabalho e tarefas diárias, o alho negro pode ser um ótimo aliado contra a fadiga, e cada vez mais vem ganhando adeptos em busca de uma opção natural e sem efeitos colaterais para a manutenção da saúde do corpo. Abordaremos esse assunto com mais profundidade nos próximos blogs.

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