salada para aumentar a imunidade com alho negro

Ter uma alimentação balanceada é essencial para o bom funcionamento do corpo e para a manutenção do sistema imunológico.

Segue uma lista alimentos que colaboram para o fortalecimento da imunidade: frutas cítricas, vegetais verdes escuros, alimentos ricos em zinco (carne, cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas), oleaginosas, tomate, alimentos fonte de ômega-3 e antioxidantes, gengibre, pimenta, iogurte, alho, cebola, mel, própolis, inhame, cúrcuma e hortelã.

O alho negro é um super alimento que proporciona diversos benefícios para saúde. Rico em antioxidantes, fortalece a imunidade, previne e ameniza os sintomas da diabetes, melhora a pressão alta, o colesterol, possui efeito neuroprotetor, hepatoprotetor e, estudos apontam, efeitos anticancerígenos.

Dito isso, preparamos uma receita super simples e fácil para dar aquela reforçada na sua imunidade!

Ingredientes para a salada:

– 20g de Alho Negro;
– Alface lisa Q.B.;
– Alface crespa Q.B.;
– Agrião Q.B.;
– ½ Maçã (qualquer tipo);
– ½ Pimentão vermelho;
– ½ Cebola roxa;
– ½ Pepino (japonês ou caipira);
– Tomate cereja (ou qualquer outro) Q.B.;
– ½ Cenoura;
– Salsinha, cebolinha e hortelã Q.B.

Ingredientes para o molho:

– 1 laranja (suco);
– ½ limão (suco);
– 1 colher de sopa de mel;
– 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
– 1 colher de sopa de gengibre picado (pode ser ralado);
– sal e pimenta preta moída Q.B.

Modo de preparo:

Primeiramente, lave bem todos os ingredientes. Começando pelo molho, esprema a laranja e o limão, acrescente o azeite, o mel, o sal e a pimenta preta moída. Misture bem, se possível, em um pote com tampa. Chacoalhe até emulsionar o molho. Rasgue com as mãos as folhas das verduras e misture-as numa tigela. Corte a cebola, o pepino, a cenoura, a maçã e o pimentão em tiras e/ou cubos, como preferir. Corte ao meio os tomates cereja. Se desejar, passe azeite de oliva na faca ou tesoura para cortar e distribuir melhor os dentes de alho negro. Prepare uma travessa ou saladeira e faça um berço com as folhas. Em seguida, intercale os ingredientes sobre as folhas e finalize com as ervas e o Alho Negro. Regue com o molho e sirva.