Fortaleça sua imunidade com esta Salada da Imunidade!

Ter uma alimentação balanceada é essencial para o bom funcionamento do corpo e para a manutenção do sistema imunológico.

Segue uma lista alimentos que colaboram para o fortalecimento da imunidade: frutas cítricas, vegetais verdes escuros, alimentos ricos em zinco (carne, cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas), oleaginosas, tomate, alimentos fonte de ômega-3 e antioxidantes, gengibre, pimenta, iogurte, alho, cebola, mel, própolis, inhame, cúrcuma e hortelã.

Ingredientes

20g de Alho Negro;
Alface lisa Q.B.;
Alface crespa Q.B.;
Agrião Q.B.;
½ Maçã (qualquer tipo);
½ Pimentão vermelho;
½ Cebola roxa;
½ Pepino (japonês ou caipira);
Tomate cereja (ou qualquer outro) Q.B.;
½ Cenoura;
Salsinha, cebolinha e hortelã Q.B.

Ingredientes para o molho:

1 laranja (suco);
½ limão (suco);
1 colher de sopa de mel;
1 colher de sopa de azeite extra virgem;
1 colher de sopa de gengibre picado (pode ser ralado);
Sal e pimenta preta moída Q.B.

Modo de preparo

Primeiramente, lave bem todos os ingredientes. Começando pelo molho, esprema a laranja e o limão, acrescente o azeite, o mel, o sal e a pimenta preta moída. Misture bem, se possível, em um pote com tampa. Chacoalhe até emulsionar o molho. Rasgue com as mãos as folhas das verduras e misture-as numa tigela. Corte a cebola, o pepino, a cenoura, a maçã e o pimentão em tiras e/ou cubos, como preferir. Corte ao meio os tomates cereja. Se desejar, passe azeite de oliva na faca ou tesoura para cortar e distribuir melhor os dentes de alho negro. Prepare uma travessa ou saladeira e faça um berço com as folhas. Em seguida, intercale os ingredientes sobre as folhas e finalize com as ervas e o Alho Negro. Regue com o molho e sirva.

 

Alho Negro

Mas o que é o alho negro? O alho negro é um alho maturado por cerca de 20 dias, sob condições de temperatura e umidade controladas. Ele é muito consumido na Ásia pelos seus benefícios à saúde.

Rico em antioxidantes, fortalece a imunidade, previne e ameniza os sintomas da diabetes, melhora a pressão alta, o colesterol, possui efeito neuroprotetor, hepatoprotetor e, estudos apontam, efeitos anticancerígenos.

Mas ele também é muito utilizado na gastronomia, principalmente no Ocidente. Presente nos restaurantes mais renomados e premiados do mundo, seu sabor é adocicado e frutado, remetendo ao melaço e ao tamarindo, sem aquela característica pungência do alho comum. Também pode-se notar um toque de defumado e a presença de Umami (o quinto sabor). Tudo muito sutil e delicado. É um verdadeiro convite para as criações gastronômicas mais diversas!

Experimente esta iguaria gastronômica!

Além do alho negro, temos geleias, molhos (pesto, chimichurri, mostarda, pimenta…) e até barrinha de cereais com este superalimento!

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