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Conheça o sorvete de alho negro!

A chef do blog CHOCOLATE + MARROW criou uma receita maravilhosa de Sorvete de Alho Negro com Crumble de Oreo!

De acordo com a blogueira, o alho negro – com seus toques de café torrado – harmoniza perfeitamente com a densidade do sorvete e a crocância dos biscoitos Oreo.

 

sorvete de alho negro

Ingredientes

4 xícaras de creme de leite
2 xícaras de leite integral
1-1 / 3 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal kosher ou ½ colher de chá de sal comum ou marinho
12 gemas grandes
4-8 dentes de alho negro, descascados
Biscoitos Oreo

 

Modo de preparo

  1. Congele a tigela da sua sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
  2. Adicione o creme, leite, açúcar e sal a uma panela grande e cozinhe, mexendo sempre, até o açúcar estar completamente dissolvido, cerca de 3-5 minutos. Retire a panela do fogo e reserve.
  3. Em uma tigela grande, bata as gemas juntas e, em seguida, integre lentamente cerca de ⅓ da mistura de creme quente nas gemas, continuando a bater à medida que você adiciona. Em seguida, despeje a mistura de creme de gema de volta na panela onde está o ⅔ restante da mistura de creme e bata novamente para incorporar. Idealmente, o creme não deverá estar tão quente ao ponto que os ovos cozinhem, mas se acontecer, não se preocupe muito, pois você o pressionará no final.
  4. Adicione o alho negro, começando com 4 dentes, misturando bem com um mixer ou liquidificador até que o alho esteja bem incorporado. Você ainda pode ver algumas manchas de alho negro, tudo bem, mas verifique se os pedaços estão quebrados. Prove a mistura, tendo em mente que os sabores suavizarão um pouco enquanto a mistura congela. Neste ponto, você pode adicionar mais dentes (eu não adicionaria mais que 8 a 10) ou deixá-lo como está. Eu gosto do meu com cerca de 6-7 dentes, mas realmente depende das suas preferências de gosto.
  5. Aqueça a panela com a mistura de creme de ovo e alho em fogo médio-baixo, a cerca de 170 graus em um termômetro.
  6. Depois de engrossar, coe a mistura por uma peneira de malha fina e coloque em uma tigela grande. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Despeje a mistura gelada na tigela congelada da sua sorveteira, agite de acordo com as instruções do fabricante. Minha sorveteira ligou para agitar por 20 a 25 minutos; Descobri que em algum lugar no meio – 22 minutos – era ideal, criando uma textura macia, sem que a mistura congelasse sólida contra as paredes da tigela.
  7. Nesse ponto, você pode comer o sorvete como uma sobremesa suave ou despejar em um recipiente grande de dois litros, como uma forma de pão, cobrir firmemente com filme plástico e congelar até ficar firme, cerca de 2 horas.
  8. Retire o sorvete do freezer 10 minutos antes de servir para amolecer. Coloque em tigelas e cubra cada uma com 1-2 biscoitos Oreo, desintegrados ou inteiros para colher.

Você pode encontrar a receita original no link: http://chocolateandmarrow.com/2016/05/03/black-garlic-ice-cream-with-cookie-crumble-recipe/

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