Ótima opção para jantar!

Ingredientes:
400g de cebola picada
800ml de caldo de legumes
2 colheres de chá de tomilho fresco (ou ½ colher de chá seco), finamente picado
2 colheres de chá de alecrim fresco (ou ½ colher de chá seco), finamente picado
2 colheres de chá de sálvia fresca (ou ½ colher de chá seca), finamente picada
1 peito de frango
100g de Alho Negro
Pimenta preta à gosto
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite à gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela pequena em fogo médio-baixo, caramelize lentamente a cebola picada com um pouco de azeite e 2 colheres de sopa de manteiga. Isso pode levar de 15 a 20 minutos, mas não apresse esse processo ou, em vez de doces, suas cebolas ficarão amargas. Acrescente 1 colher de cada erva (tomilho, alecrim e sálvia) e continue cozinhando as cebolas até que elas reduzam em mais da metade em volume e dourem.
Adicione 200 ml de caldo de legumes à panela com cebolas e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Despeje tudo em um processador de alimentos e processe até ficar completamente homogêneo. Despeje tudo de volta na panela, adicione mais 600 ml de água e o restante das ervas e cozinhe por cerca de 20 minutos.
Despeje o estoque restante com os dentes de Alho Negro em um processador de alimentos e processe até obter um aveludado suave. Misture tudo e sirva com frango grelhado.