Uma costela de cordeiro incrível fica inesquecível com o toque da nossa Pasta de Alho Negro.
100% natural, com sabor suave e adocicado, notas de funghi e trufado, rica em umami — transforma qualquer prato com apenas uma colher. Perfeita para carnes, risotos, massas, molhos e bruschettas.
Finalize como um chef e impressione com pouco!
Costela de Cordeiro Glaceado de Pasta de Alho Negro
Ingredientes:
– 1 kg de costela de cordeiro
– 1 colher de sopa de Pasta de Alho Negro
– 1/2 colher de sopa de mel
– Sal grosso e pimenta do reino a gosto
– Suco de 1 limão
Pré-preparo:
Tempere a costela com sal, pimenta do reino e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira.
Prepare o glaceado:
Misture a Pasta de Alho Negro e o mel.
Preparo em forno:
Preaqueça o forno a 160 °C.
Coloque a costela em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por cerca de 1h, até a carne ficar macia e quase soltando do osso. Retire o papel alumínio, pincele a costela com o glaceado de alho negro e volte ao forno em temperatura alta (220 °C) por mais 15-20 minutos para caramelizar, pincelando mais uma vez se desejar. Deixe descansar por 5 minutos antes de cortar.
Preparo em churrasqueira de fogão:
Coloque água e aqueça a churrasqueira de fogão em fogo baixo/médio. Coloque a costela embrulhada em papel alumínio na grelha. Cozinhe por 40 minutos, depois, retire o papel alumínio. Transfira para a grelha novamente e pincele o glaceado de alho negro em ambos os lados e tampe. Caramelize por 15 a 20 minutos, pincelando mais uma vez. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Descubra o Alho Negro
O alho negro não é uma espécie diferente de alho. Ele nasce do alho comum, que passa por um processo de fermentação natural em temperatura e umidade controladas. O resultado é um sabor adocicado, frutado, com toque defumado e muito umami, sem o ardor do alho tradicional.
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