Eu particularmente amo pesto e você, também gosta? E pesto com alho negro?

Se você não conhece ou nunca comeu, hoje iremos te ensinar como fazer macarrão ao pesto de alho negro caseiro, bem simples e fácil. E pra mim essa combinação é perfeita, ainda mais naqueles dias que estou com preguiça de cozinhar algo muito elaborado. O pesto é um molho rápido a base de manjericão que combina com vários pratos, principalmente com massas, pães, pizzas, grelhados, etc.

Assim em apenas poucos minutos você terá preparado uma refeição completa, simples e muito gostosa, ao mesmo tempo com o toque todo especial do alho negro. Estão prontos para fazer a melhor receita de macarrão ao pesto da sua vida? Então dá só uma olhadinha como o modo de preparo é muito fácil e rápido!

 

Ingredientes

  • 250g de Macarrão (espaguete, talharim ou outro de sua preferência)
  • 2 xícaras (chá) de manjericão fresco
  • 1/2 xicara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 5 dentes de Alho Negro
  • 1/2 colher (chá) de pimenta dedo de moça
  • 1/4 xícara (chá) de castanhas (do Pará, caju, nozes, o que tiver!)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Mais dentes de alho negro e folhinhas de manjericão para finalizar

*Ou simplesmente faça a substituição usando o nosso Pesto de Alho Negro pronto!

Modo de fazer

Cozinhe o seu macarrão de acordo com as instruções da embalagem.

Para o molho, coloque dentro de um liquidificador o manjericão, o queijão parmesão e o azeite. Depois acrescente os dentes de alho negro, a pimenta dedo de moça e as castanhas. Finalize com sal e pimenta a gosto e bata por alguns minutos até se transformar em um molho homogêneo.

Despeje o molho sobre o macarrão cozido e misture bem.

Finalize e sirva com queijo parmesão ralado, mais folhas de manjericão e dentes de alho negro. Bom apetite! 🙂

 

Um ingrediente diferente: Alho Negro

Ao contrário do que muitos pensam à primeira vista, o alho negro não se trata de uma espécie exótica de alho. Ele é produzido a partir de um processo de fermentação, onde o alho é submetido a condições de temperatura (de 65°C a 80º C) e umidade controladas.

Seu sabor é adocicado e frutado, remetendo ao melaço e ao tamarindo, com um toque de defumado e a presença de umami (o quinto sabor), sem aquela característica pungência e ardência do alho comum. Tudo muito sutil e delicado.

Além do alho negro, nós também produz uma grande variedade de produtos com este interessante alimento, como geleias, molhos, azeites, etc. Aproveite: utilize o cupom BEMVINDOS e ganhe 5% de desconto na sua primeira compra. Confira nossa loja online!

 

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