Essa é uma receita prática, fácil e que te surpreenderá no sabor! Não deixe de tentar, por aqui é um prato que fazemos sempre para conquistar a visita! Rs!
Ingredientes
- 1 ½ xícara de arroz arbóreo
- ½ cebola picadinha
- 1 cálice de vinho branco (120ml)
- 2 colheres bem cheias de manteiga
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 10 dentes de alho negro
- 1 xícara de cogumelos shiitake fatiados e hidratados
- 500 ml de caldo para cozimento (pode ser de legumes e/ou da água da hidratação do cogumelo)
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de fazer
Coloque o caldo para esquentar.
Em outra panela, refogue a cebola com a manteiga. Em seguida adicione os cogumelos fatiados, o arroz e refogue um pouco. Despeje o vinho branco e espere evaporar, mexendo sempre. Quando secar, molhe com um pouco de caldo e continue mexendo. Repita o processo até o arroz ficar “al dente”.
Assim que atingir o ponto, adicione os dentes de alho negro e incorpore bem no risoto.
Corrija o sal, adicione uma colher de manteiga, o queijo parmesão e a cebolinha.
Sirva em seguida! Bom apetite!! 🙂
Um ingrediente diferente: Alho Negro
Ao contrário do que muitos pensam à primeira vista, o alho negro não se trata de uma espécie exótica de alho. Ele é produzido a partir de um processo de fermentação, onde o alho é submetido a condições de temperatura (de 65°C a 80º C) e umidade controladas.
Seu sabor é adocicado e frutado, remetendo ao melaço e ao tamarindo, com um toque de defumado e a presença de umami (o quinto sabor), sem aquela característica pungência e ardência do alho comum. Tudo muito sutil e delicado.
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