Confira esta deliciosa receita de Risoto de Alho Negro, Maçã e Bacon.

Receita de Risoto Alho Negro, Maçã e Bacon

Ingredientes

1 e ½ xícara de arroz arbóreo
1 maçã fuji
1 cebola amarela pequena
2 colheres de sopa de manteiga
1/3 xícara de vinho branco
1 colher de sopa de suco de limão
6 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
10 dentes de Alho Negro do Sítio
Bacon
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Descasque a maçã e corte em cubos de 1cm. Reserve numa tigela juntamente com o suco do limão para que a maçã não escureça. Em uma panela de fundo grosso coloque o bacon (se quiser acrescente um fio de óleo) e frite até ficar bem torrado e retire. Na mesma panela aqueça 1 colher de manteiga, coloque a cebola e deixe ficar transparente. Acrescente 2/3 do bacon frito e o arroz (não precisa lavar). Frite rapidamente, abaixe o fogo, mexendo sempre e acrescente o vinho branco. Deixe evaporar.
Acrescente aos poucos (½ xícara aproximadamente por vez) do caldo de legumes já aquecido e mexa sempre. Quando terminar o caldo verifique se o arroz está al dente, caso contrário, acrescente um pouco de água fervente até dar ponto. Nesse momento acrescente o alho negro picado e as maçãs, mexa por mais 3 minutos e desligue o fogo. Acrescente a manteiga restante, metade do parmesão e verifique o sal.
Sirva em seguida decorado com o bacon reservado, salsinha picada e o queijo parmesão de boa qualidade.

Um ingrediente diferente: Alho Negro

Ao contrário do que muitos pensam à primeira vista, o alho negro não se trata de uma espécie exótica de alho. Ele é produzido a partir de um processo de fermentação, onde o alho é submetido a condições de temperatura (de 65°C a 80º C) e umidade controladas.

Seu sabor é adocicado e frutado, remetendo ao melaço e ao tamarindo, com um toque de defumado e a presença de umami (o quinto sabor), sem aquela característica pungência e ardência do alho comum. Tudo muito sutil e delicado.

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