Confira esta deliciosa receita de Risoto de Alho Negro, Maçã e Bacon.
Receita de Risoto Alho Negro, Maçã e Bacon
Ingredientes
1 e ½ xícara de arroz arbóreo
1 maçã fuji
1 cebola amarela pequena
2 colheres de sopa de manteiga
1/3 xícara de vinho branco
1 colher de sopa de suco de limão
6 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
10 dentes de Alho Negro do Sítio
Bacon
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Um ingrediente diferente: Alho Negro
Ao contrário do que muitos pensam à primeira vista, o alho negro não se trata de uma espécie exótica de alho. Ele é produzido a partir de um processo de fermentação, onde o alho é submetido a condições de temperatura (de 65°C a 80º C) e umidade controladas.
Seu sabor é adocicado e frutado, remetendo ao melaço e ao tamarindo, com um toque de defumado e a presença de umami (o quinto sabor), sem aquela característica pungência e ardência do alho comum. Tudo muito sutil e delicado.
Além do alho negro, nós também produz uma grande variedade de produtos com este interessante alimento, como geleias, molhos, azeites, etc. Aproveite: utilize o cupom BEMVINDOS e ganhe 5% de desconto na sua primeira compra. Confira nossa loja online!
Redes sociais
Não deixe de seguir nossas redes sociais! Estamos sempre compartilhando novas receitas, dicas de uso, informações, histórias, promoções, sorteios e muito mais!
Ah! E estamos sempre repostando as criações de nossos seguidores! 😉