Que tal preparar um prato diferente para o jantar de hoje? Confira esta receita de Panquecas de frango defumado com alho negro da incrível Carol Sampaio, do instagram LE RÊVE.

Ingredientes da Massa

  • 01 xícara de farinha de trigo
  • 01 1/2 xícara de leite
  • 02 ovos
  • 01 colher de chá de sal
  • 01 colher de sopa de parmesão ralado
  • manteiga ou óleo para untar a frigideira

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, junte o leite, a farinha de trigo, os ovos e o sal. Bata até a mistura ficar lisa, acrescente o parmesão e bata por 1 minutos. Deixe descansar no próprio copo do liquidificador por no mínimo 20 minutos, em temperatura ambiente.
  2. Depois do tempo do descanso da massa, aqueça uma frigideira antiaderente, de fundo grosso, de cerca de 22 cm de diâmetro, e espalhe um pouquinho de óleo ou de manteiga.
  3. Coloque a massa com uma concha média na frigideira já aquecida, mas em fogo baixo. Quando as bolhas começarem a aparecer, vire a massa para dourar do outro lado e depois reserve a massa

Ingredientes

  • Peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola em corte brunoise
  • 02 dentes de alho negro picado
  • 1/2 xícara de tomate em corte brunoise
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 01 colher de chá de fumaça em pó
  • 01 colher de chá de sal
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • Pitada de noz moscada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte o peito de frango desfiado e mexa até dourar.
  2. Acrescente o alho negro picado, e em seguida a xícara de tomate.
  3. Cozinhe, mexendo sempre, por alguns minutos em fogo baixo.
  4. Tempere a mistura com a fumaça em pó, o sal e a pitada de noz moscada.
  5. Por último, coloque o creme de leite fresco. Deixe reduzir um pouco e depois desligue o fogo. Mexa bem e o recheio estará pronto!
  6. Deixe esfriar um pouco para rechear as panquecas

 

Um ingrediente diferente: Alho Negro

Ao contrário do que muitos pensam à primeira vista, o alho negro não se trata de uma espécie exótica de alho. Ele é produzido a partir de um processo de fermentação, onde o alho é submetido a condições de temperatura (de 65°C a 80º C) e umidade controladas.

Seu sabor é adocicado e frutado, remetendo ao melaço e ao tamarindo, com um toque defumado e a presença de umami (o quinto sabor), sem aquela característica pungência e ardência do alho comum. Tudo muito sutil e delicado.

Além de trabalharmos com o alho negro em sua forma pura, nós também produzimos uma grande variedade de iguarias com este ingrediente fascinante, como geleias, molhos e azeites.

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