Que tal preparar um prato diferente para o jantar de hoje? Confira esta receita de Panquecas de frango defumado com alho negro da incrível Carol Sampaio, do instagram LE RÊVE.

Ingredientes da Massa

  • 01 xícara de farinha de trigo
  • 01 1/2 xícara de leite
  • 02 ovos
  • 01 colher de chá de sal
  • 01 colher de sopa de parmesão ralado
  • manteiga ou óleo para untar a frigideira

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, junte o leite, a farinha de trigo, os ovos e o sal. Bata até a mistura ficar lisa, acrescente o parmesão e bata por 1 minutos. Deixe descansar no próprio copo do liquidificador por no mínimo 20 minutos, em temperatura ambiente.
  2. Depois do tempo do descanso da massa, aqueça uma frigideira antiaderente, de fundo grosso, de cerca de 22 cm de diâmetro, e espalhe um pouquinho de óleo ou de manteiga.
  3. Coloque a massa com uma concha média na frigideira já aquecida, mas em fogo baixo. Quando as bolhas começarem a aparecer, vire a massa para dourar do outro lado e depois reserve a massa

Ingredientes

  • Peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola em corte brunoise
  • 02 dentes de alho negro picado
  • 1/2 xícara de tomate em corte brunoise
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 01 colher de chá de fumaça em pó
  • 01 colher de chá de sal
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • Pitada de noz moscada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte o peito de frango desfiado e mexa até dourar.
  2. Acrescente o alho negro picado, e em seguida a xícara de tomate.
  3. Cozinhe, mexendo sempre, por alguns minutos em fogo baixo.
  4. Tempere a mistura com a fumaça em pó, o sal e a pitada de noz moscada.
  5. Por último, coloque o creme de leite fresco. Deixe reduzir um pouco e depois desligue o fogo. Mexa bem e o recheio estará pronto!
  6. Deixe esfriar um pouco para rechear as panquecas

 

Alho Negro

Mas o que é o alho negro? O alho negro é um alho maturado por cerca de 20 dias, sob condições de temperatura e umidade controladas. Ele é muito consumido na Ásia pelos seus benefícios à saúde.

Rico em antioxidantes, fortalece a imunidade, previne e ameniza os sintomas da diabetes, melhora a pressão alta, o colesterol, possui efeito neuroprotetor, hepatoprotetor e, estudos apontam, efeitos anticancerígenos.

Mas ele também é muito utilizado na gastronomia, principalmente no Ocidente. Presente nos restaurantes mais renomados e premiados do mundo, seu sabor é adocicado e frutado, remetendo ao melaço e ao tamarindo, sem aquela característica pungência do alho comum. Também pode-se notar um toque de defumado e a presença de Umami (o quinto sabor). Tudo muito sutil e delicado. É um verdadeiro convite para as criações gastronômicas mais diversas!

Experimente esta iguaria gastronômica!

Além do alho negro, temos geleias, molhos (pesto, chimichurri, mostarda, pimenta…) e até barrinha de cereais com este superalimento!

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