Que tal preparar um prato diferente para o jantar de hoje? Confira esta receita de Panquecas de frango defumado com alho negro da incrível Carol Sampaio, do instagram LE RÊVE.
Ingredientes da Massa
- 01 xícara de farinha de trigo
- 01 1/2 xícara de leite
- 02 ovos
- 01 colher de chá de sal
- 01 colher de sopa de parmesão ralado
- manteiga ou óleo para untar a frigideira
Modo de Preparo
- No liquidificador, junte o leite, a farinha de trigo, os ovos e o sal. Bata até a mistura ficar lisa, acrescente o parmesão e bata por 1 minutos. Deixe descansar no próprio copo do liquidificador por no mínimo 20 minutos, em temperatura ambiente.
- Depois do tempo do descanso da massa, aqueça uma frigideira antiaderente, de fundo grosso, de cerca de 22 cm de diâmetro, e espalhe um pouquinho de óleo ou de manteiga.
- Coloque a massa com uma concha média na frigideira já aquecida, mas em fogo baixo. Quando as bolhas começarem a aparecer, vire a massa para dourar do outro lado e depois reserve a massa
Ingredientes
- Peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola em corte brunoise
- 02 dentes de alho negro picado
- 1/2 xícara de tomate em corte brunoise
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 01 colher de chá de fumaça em pó
- 01 colher de chá de sal
- 02 colheres de sopa de manteiga
- Pitada de noz moscada
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte o peito de frango desfiado e mexa até dourar.
- Acrescente o alho negro picado, e em seguida a xícara de tomate.
- Cozinhe, mexendo sempre, por alguns minutos em fogo baixo.
- Tempere a mistura com a fumaça em pó, o sal e a pitada de noz moscada.
- Por último, coloque o creme de leite fresco. Deixe reduzir um pouco e depois desligue o fogo. Mexa bem e o recheio estará pronto!
- Deixe esfriar um pouco para rechear as panquecas
Um ingrediente diferente: Alho Negro
Ao contrário do que muitos pensam à primeira vista, o alho negro não se trata de uma espécie exótica de alho. Ele é produzido a partir de um processo de fermentação, onde o alho é submetido a condições de temperatura (de 65°C a 80º C) e umidade controladas.
Seu sabor é adocicado e frutado, remetendo ao melaço e ao tamarindo, com um toque defumado e a presença de umami (o quinto sabor), sem aquela característica pungência e ardência do alho comum. Tudo muito sutil e delicado.
Além de trabalharmos com o alho negro em sua forma pura, nós também produzimos uma grande variedade de iguarias com este ingrediente fascinante, como geleias, molhos e azeites.
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