Que tal preparar um prato diferente para o jantar de hoje? Confira esta receita de Panquecas de frango defumado com alho negro da incrível Carol Sampaio, do instagram LE RÊVE.
Ingredientes da Massa
- 01 xícara de farinha de trigo
- 01 1/2 xícara de leite
- 02 ovos
- 01 colher de chá de sal
- 01 colher de sopa de parmesão ralado
- manteiga ou óleo para untar a frigideira
Modo de Preparo
- No liquidificador, junte o leite, a farinha de trigo, os ovos e o sal. Bata até a mistura ficar lisa, acrescente o parmesão e bata por 1 minutos. Deixe descansar no próprio copo do liquidificador por no mínimo 20 minutos, em temperatura ambiente.
- Depois do tempo do descanso da massa, aqueça uma frigideira antiaderente, de fundo grosso, de cerca de 22 cm de diâmetro, e espalhe um pouquinho de óleo ou de manteiga.
- Coloque a massa com uma concha média na frigideira já aquecida, mas em fogo baixo. Quando as bolhas começarem a aparecer, vire a massa para dourar do outro lado e depois reserve a massa
Ingredientes
- Peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola em corte brunoise
- 02 dentes de alho negro picado
- 1/2 xícara de tomate em corte brunoise
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 01 colher de chá de fumaça em pó
- 01 colher de chá de sal
- 02 colheres de sopa de manteiga
- Pitada de noz moscada
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte o peito de frango desfiado e mexa até dourar.
- Acrescente o alho negro picado, e em seguida a xícara de tomate.
- Cozinhe, mexendo sempre, por alguns minutos em fogo baixo.
- Tempere a mistura com a fumaça em pó, o sal e a pitada de noz moscada.
- Por último, coloque o creme de leite fresco. Deixe reduzir um pouco e depois desligue o fogo. Mexa bem e o recheio estará pronto!
- Deixe esfriar um pouco para rechear as panquecas
Alho Negro
Mas o que é o alho negro? O alho negro é um alho maturado por cerca de 20 dias, sob condições de temperatura e umidade controladas. Ele é muito consumido na Ásia pelos seus benefícios à saúde.
Rico em antioxidantes, fortalece a imunidade, previne e ameniza os sintomas da diabetes, melhora a pressão alta, o colesterol, possui efeito neuroprotetor, hepatoprotetor e, estudos apontam, efeitos anticancerígenos.
Mas ele também é muito utilizado na gastronomia, principalmente no Ocidente. Presente nos restaurantes mais renomados e premiados do mundo, seu sabor é adocicado e frutado, remetendo ao melaço e ao tamarindo, sem aquela característica pungência do alho comum. Também pode-se notar um toque de defumado e a presença de Umami (o quinto sabor). Tudo muito sutil e delicado. É um verdadeiro convite para as criações gastronômicas mais diversas!
Experimente esta iguaria gastronômica!
Além do alho negro, temos geleias, molhos (pesto, chimichurri, mostarda, pimenta…) e até barrinha de cereais com este superalimento!
Visite a nossa loja virtual e compre já nossos produtos com alho negro!
Redes sociais
Não deixe de seguir nossas redes sociais! Estamos sempre compartilhando novas receitas, dicas de uso, informações, histórias, promoções, sorteios e muito mais!
Ah! E estamos sempre repostando as criações de nossos seguidores! 😉