A nossa pimenta de alho negro artesanal pega os sabores profundos do alho negro e os funde com a pimenta mais famosa do Brasil, a dedo de moça, e soma uma pitada de Jalapenho, pimenta mexicana saborosa e picante. Imagine essa fusão, com a adição de alho desidratado, sal, açúcar, azeite, vinagre de maçã, gengibre e especiarias num único produto. É de se apaixonar!
Você encontrará o sabor frutado, defumado e de umami do alho negro, mais a picância e o aroma suave das pimentas, e uma infinidade de camadas de sabores vindas das especiarias dentro do potinho! É uma marinada incrível e marcante para os mais diversos tipos de carne, e harmoniza muito bem com frango frito, cordeiro grelhado, costeletas de porco, até petiscos, saladas e cozidos.
Uma parte interessante do sabor do alho negro é que ele tem uma doçura única. Ele foi comparado à doçura do melaço ou do vinagre balsâmico. Isso lhe dá uma versatilidade para harmonizar a uma variedade de pratos, como em saladas, pastas, sopas, risotos, pizzas, ou onde o alho torrado pode ser necessário, por exemplo.
Já as pimentas são muito apreciadas em nossa culinária, elas acompanham diversas receitas bem conhecidas, desde o conhecido “PF” do dia a dia, ou aquele churrasco do fim de semana, até pratos que têm peixe ou outros frutos do mar como protagonista. A escolha do dedo de moça e o Jalapenho para comporem o produto não foi à toa. Além de serem consideradas uma das melhores pimentas para molhos, em razão da grande espessura de suas polpas, são pimentas com ardência intermediária, perfeitas para elevar o sabor de qualquer prato.
A pimenta de alho negro faz parte da nossa linha artesanal, ou seja, é preparado artesanalmente com ingredientes selecionados, frescos e feitos em pequenos lotes com muito amor e carinho. Você pode adquiri-la na nossa Loja Online, ou, se você tem um restaurante e quer incrementar o nosso produto nas suas receitas, veja nossa área exclusiva para Food Service.
Ter este produto no seu restaurante ou no conforto da sua casa, pode fazer toda a diferença para enriquecer uma receita comum e levá-la a um patamar, totalmente único e saboroso.
Faça um delicioso HAMBÚRGUER COM PIMENTA DE ALHO NEGRO DE ARREBENTAR!
Ingredientes
Molho para o hambúrguer
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 ½ colher de chá de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 ½ colher de sopa de Pimenta de Alho Negro
- ¼ colher de sopa de sal
- 2 xícaras de mix de repolho e cebolinhas picadas (outros vegetais de sua preferência podem ser adicionados)
Para o hambúrguer
- 450g de carne moída
- 3 fatias de queijo cheddar
- 3 fatias de abacaxi
- 2 pães de hambúrguer
- Folhas de alface americana a gosto
Instrução
- Misture todos os ingredientes do molho e leve à geladeira durante a noite para que os sabores se fundam.
- Faça o hambúrguer com a carne moída e pincele-o com uma fina camada de óleo de cozinha. Esfregue o hambúrguer com uma mistura de especiarias, se assim preferir.
- Grelhe as fatias de abacaxi por 2-3 minutos de cada lado e leve-as para uma parte mais fria da grelha para mantê-las aquecidas. Grelhe o hambúrguer de carne com a tampa fechada por 4-6 minutos.
- Vire o hambúrguer e adicione as fatias de queijo e as fatias de abacaxi. Feche a tampa e grelhe por mais 4-6 minutos.
- Torre os pães por 30-60 segundos. Espalhe maionese a gosto no pão de cima. Monte o hambúrguer com o molho e as folhas de alface fatiadas e sirva.
- Bom apetite!! 🙂