Conheça o choripán e chimichurri de alho negro!
O chimichurri é um molho tradicional na Argentina e no Uruguai, usado principalmente para fazer churrascos. Ele pode ser usado tanto para marinar a carne antes de fazer o churrasco como para temperar depois de pronta.
Ele também vai muito bem com vegetais e sanduíches, como o choripán. Também chamado de chori, nada mais é que chouriço (linguiça de porco) no pão, com generosa cobertura do molho chimichurri.
Geralmente o chimichurri é feito com salsinha, alho, azeite, vinagre, água e sal. Sobre essa base, pode haver muitas variações, com o acréscimo de coentro, orégano, manjericão, etc.
Chimichurri com alho negro
Nós da Alho Negro do Sítio desenvolvemos um molho chimichurri muito especial, com o nosso alho negro!
Engana-se quem pensa que o alho negro é uma espécie exótica de alho. Ele é produzido a partir de um processo de fermentação, onde o alho é submetido a condições de temperatura (de 65°C a 80º C) e umidade controladas.
O alho negro é um super alimento que proporciona diversos benefícios para saúde. Rico em antioxidantes, fortalece a imunidade, previne e ameniza os sintomas da diabetes, melhora a pressão alta, o colesterol, possui efeito neuroprotetor, hepatoprotetor e, estudos apontam, efeitos anticancerígenos.
Seu sabor é adocicado e frutado, remetendo ao melaço e ao tamarindo, sem aquela característica pungência do alho comum. Também pode-se notar um toque de defumado e a presença de Umami (o quinto sabor). Tudo muito sutil e delicado.
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