Nossa dica de hoje é uma receite de Brownie de Alho Negro!

Pode parecer estranho a primeira vista, mas o Alho Negro é um excelente ingrediente para sobremesas. Seu sabor adocicado harmoniza perfeitamente com o chocolate, atribuindo-lhe toques frutados.

Ingredientes:
2 barras de chocolate amargo (70%)
1 xícara de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 dente de alho negro
1 xícara de farinha
1/2 colher de sal
4 ovos

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno à 350 graus.

Unte uma forma com manteira e farinha
Derreta a manteiga e o chocolate juntos em banho-maria sobre a água fumegante. Derreta apenas até misturar, não em um ponto que a manteiga separe.
Retire do fogo e misture o açúcar. A mistura será granulada. Adicione um ovo de cada vez, mexendo cada ovo na massa.
Em uma tigela pequena, use um garfo para amassar completamente o alho negro até ficar em uma consistência de pasta.
Adicione o alho, a baunilha e o sal à massa e misture bem.
Adicione a farinha na batedeira e misture bem.
Despeje a massa na forma e espalhe-a uniformemente, alisando a parte superior.
Asse no forno por 25 minutos ou até que o topo tenha acabamento fosco.
Deixe esfriar.

OBS: O tempo de preparo varia de 25 à 40 minutos.
É possível substituir o dente de alho negro por pasta de alho negro.

 

 

× Como posso te ajudar?