Não deixe de experimentar esta deliciosa receita de bolo de chocolate com geleia de alho negro super simples e fácil de preparar! Fizemos para o chá da tarde de ontem e foi sucesso! Ninguém conseguia parar de comer! Para quem é fã de chocolate, de um doce nada enjoativo e quer comer um bolo fofinho com casquinha super crocante, fica a receita para vocês testarem e se deliciarem ❤️
A geleia de pimenta de alho negro ressaltou o sabor do chocolate e deu mais sabor ao bolo. Não se preocupe que não fica com gosto de alho e nem dá bafo! rs Quem diria que alho em um bolo ficaria tão bom?
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
200 g de chocolate meio amargo ou amargo
3 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de chá de chocolate em pó 100%
1 pitada de sal
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de geleia de pimenta de alho negro
Modo de preparo
Em uma tigela derreta o chocolate junto com a manteiga em banho Maria. Em outra, misture bem os ovos com o açúcar até virar uma mistura homogênea. Junte o conteúdo dessas duas tigelas e acrescente a geleia de pimenta de alho negro, o chocolate em pó, a pitada de sal e a farinha de trigo. Mexa até ficar uniforme e transfira para uma assadeira (30 cm x 20 cm) untada e encacauzada. Asse por 30 à 35 minutos em 180ºC. Está pronto!
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Um ingrediente diferente: Alho Negro
Ao contrário do que muitos pensam à primeira vista, o alho negro não se trata de uma espécie exótica de alho. Ele é produzido a partir de um processo de fermentação, onde o alho é submetido a condições de temperatura (de 65°C a 80º C) e umidade controladas.
Seu sabor é adocicado e frutado, remetendo ao melaço e ao tamarindo, com um toque defumado e a presença de umami (o quinto sabor), sem aquela característica pungência e ardência do alho comum. Tudo muito sutil e delicado.
Além de trabalharmos com o alho negro em sua forma pura, nós também produzimos uma grande variedade de iguarias com este ingrediente fascinante, como geleias, molhos e azeites.
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