Pensa num pão bom! Macio, fofinho e com sabor levemente adocicado — o alho negro se mistura à massa e traz um aroma e sabor únicos, lembrando o pão australiano.

Ingredientes

• 30g de Alho Negro do Sítio
• 320g de farinha de trigo
• 80g de farinha de trigo integral
• 280ml de água
• 30g de semente de gergelim
• 40g de semente de girassol
• 30g de linhaça
• 150g de fermento natural (levain) — opcional
• 5g de fermento biológico seco (ou 2g se usar fermento natural)
• 8g de sal

Modo de Preparo

• Corte o alho negro em pequenos pedaços e reserve.
• Misture o sal na água e reserve.
• Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento (natural ou biológico).
• Adicione o alho negro e metade da água.
• Leve à bancada e vá adicionando o restante da água aos poucos, até formar uma massa uniforme.
• Acrescente as sementes e sove por cerca de 20 minutos, até ficar lisa e macia.
• Boleie a massa e deixe descansar por 30 minutos, coberta.
• Faça 2 dobras, descanse 10 minutos e repita mais 2 dobras.
• Coloque a massa em uma tigela enfarinhada, cubra e deixe fermentar até quase triplicar de volume.
• Transfira para uma assadeira untada com manteiga (ou óleo e farinha).
• Asse em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 30 a 35 minutos, até dourar.

Dica do Forno

• Para um resultado rústico, asse dentro de uma panela de metal com tampa:
– 25 minutos tampado
– 20 a 25 minutos destampado, até dourar.
• Você também pode fermentar direto na panela, já untada e enfarinhada, antes de levar ao forno.

Alho Negro Descascado e Solto 200g

 

Descubra o Alho Negro
O alho negro não é uma espécie diferente de alho. Ele nasce do alho comum, que passa por um processo de fermentação natural em temperatura e umidade controladas. O resultado é um sabor adocicado, frutado, com toque defumado e muito umami, sem o ardor do alho tradicional.


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