Surpreenda seus amigos e familiares com esta deliciosa e prática receita de Yakissoba com Alho Negro!

Com certeza todos vão amar!

 

Ingredientes:

 

250g de Macarrão p/ Yakissoba
250g Frango
2 dentes de Alho Negro do Sítio
1 colher (sopa) de gegibre picado
1 xícara (chá) de cenoura (1un)
1 xícara (chá) de cebola (1un)
1 xícara (chá) de pimentão (100g)
1 xícara (chá) de vagem (100g)
1 xícara (chá) de repolho
1 xícara (chá) de acelga (70g)
¼ xícara (chá) de shoyu
½ xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de hondashi
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Fio de azeite
Sal e Pimenta a gosto
Beni Shouga a gosto
Semente de gergelim a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Corte frango em tiras de espessura média e reserve. Corte o pimentão, a vagem e a cebola em tiras, fatie a cenoura em rodelas finas, corte o repolho e a acelga em cubos médios e reserve.
Coloque água para aquecer e cozinhe o macarrão, e enquanto isso prepare o molho. Para isso, frite rapidamente o Alho Negro do Sítio e o gengibre num fio de azeite até ficar bem aromático, junte o frango e quando ficar bem douradinho, junte os pimentões, a cebola e a cenoura e deixe fritar por 2 minutos.
Adicione o molho shoyu e o hondashi e deixe os legumes cozinhar por 3 minutos no molho.
Junte a água misturada com o amido de milho, misture bem e junte a vagem,o repolho e a acelga.
Escorra o macarrão e com ele ainda quente junte com o molho, legumes e frango. Finalize com o óleo de gergelim. Depois de empratar coloque um pouco de beni shouga em cima do yakisoba e salpique sementes de gergelim tostadas.

 

Um ingrediente diferente: Alho Negro

Ao contrário do que muitos pensam à primeira vista, o alho negro não se trata de uma espécie exótica de alho. Ele é produzido a partir de um processo de fermentação, onde o alho é submetido a condições de temperatura (de 65°C a 80º C) e umidade controladas.

Seu sabor é adocicado e frutado, remetendo ao melaço e ao tamarindo, com um toque defumado e a presença de umami (o quinto sabor), sem aquela característica pungência e ardência do alho comum. Tudo muito sutil e delicado.

Além de trabalharmos com o alho negro em sua forma pura, nós também produzimos uma grande variedade de iguarias com este ingrediente fascinante, como geleias, molhos e azeites.

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