Confira esta receita de hambúrguer saudável com molho de alho negro enviada pela Cinthia Aquinaga.
Ingredientes:
400g de Patinho moído
1 dente de Alho Negro do Sítio picado
1 colher de sopa de aveia em flocos finos ou farelo de aveia
¼ de cebola picadinha
Sal a gosto
Rodelas de tomate
Folhas de alface
Mostarda e Ketchup
Maionese com um dente de Alho Negro do Sítio batido
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes do hambúrguer em uma tigela e amasse bem até ficar homogêneo. Forme os discos e em uma frigideira com um fio de azeite, grelhe os hambúrgueres até ficarem dourados. Corte os pães na metade e de uma leve tostada na frigideira. Monte seu lanche passando a maionese de Alho Negro do Sítio nas duas metades do pão, acomode uma folha de alface, depois uma rodela de tomate e depois a carne. Finalize com mostarda e ketchup a gosto.
Um ingrediente diferente: Alho Negro
Ao contrário do que muitos pensam à primeira vista, o alho negro não se trata de uma espécie exótica de alho. Ele é produzido a partir de um processo de fermentação, onde o alho é submetido a condições de temperatura (de 65°C a 80º C) e umidade controladas.
Seu sabor é adocicado e frutado, remetendo ao melaço e ao tamarindo, com um toque defumado e a presença de umami (o quinto sabor), sem aquela característica pungência e ardência do alho comum. Tudo muito sutil e delicado.
Além de trabalharmos com o alho negro em sua forma pura, nós também produzimos uma grande variedade de iguarias com este ingrediente fascinante, como geleias, molhos e azeites.
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