Legumes assados com Alho Negro

Ingredientes:
1 couve-flor inteira
1 alho-poró inteiro
5 aspargos (cortados ao meio longitudinalmente)
4 fatias de pão de forma (cortados em cubos)
10g de alho negro (cerca de 5 dentes)
400 ml leite de soja
10 folhas frescas de sálvia
1 colher de sopa de tomilho fresco
40g de alho negro (cerca de 20 dentes), triturado em pasta
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de sal
700 ml de azeite
3 colheres de sopa de farinha
Raspa de ½ limão
⅓ colher de chá de pimenta branca
Parmesão ralado

*A couve deve ser picada (apenas as folhas serão usadas)

Modo de preparo:
Em uma tigela, adicione os ingredientes do molho: azeite, farinha, leite de soja, raspas de limão, dentes de alho triturados em pasta e temperos (sálvia, tomilho, cominho, sal e pimenta).
Coloque os legumes em uma assadeira (alho poró e couve-flor, devidamente lavados e picados). Regue-os com molho.
Acrescente na assadeira os aspargos, os pedaços de pão e os cinco dentes de alho negro (cortados em quatro). Regue-os com o restante do molho.
Coloque no forno (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.
*Acrescente queijo parmesão ralado para gratinar.

Imagem Ilustrativa.