Quem já está sonhando com o Bacalhau? Cada família prepara o bacalhau do seu jeito, gratinado, assado, cozido, com batatas, azeitonas, ovos… São inúmeras opções de preparo, uma mais deliciosa que a outra (quem já tá ficando com água na boca só de imaginar? ). Para tornar a sua Páscoa ainda mais especial e deliciosa, preparamos duas receitas com o toque especial do alho negro (por chef @nandozaidan), o Bacalhau confitado com legumes e Alho Negro e a Salada de Bacalhau com Alho Negro! Rendimento: 4 pessoas Tempo de produção: 60 minutos Grau de dificuldade: médio

Bacalhau confitado com legumes e Alho Negro

Ingredientes

Bacalhau
• 800g de bacalhau em postas (sem espinhos, se possível)
• 50g de Alho Negro do Sítio
• 2 caixas (aprox. 360g) de tomate cereja (vermelho e/ou amarelo)
• 1 bulbo de alho roxo (cortado ao meio)
• 2 folhas de louro
• 3 ramos de alecrim
• 2 ramos de tomilho
• 900ml de óleo de girassol
• 200ml de azeite

Legumes
• ½ maço de brócolis comum
• 4 cebolas médias (em pétalas)
• 200g de pimenta cambuci (cortada ao meio)
• 1 pimenta dedo-de-moça (opcional, em rodelas)
• 1 ramo de tomilho
• Azeite e sal a gosto

Batatas
• Batatas (quantidade a gosto)
• 1 ramo de alecrim
• Sal a gosto
Azeite de Alho Negro

Finalização
• Salsinha picada
Azeite de Alho Negro para regar


Modo de Preparo

Bacalhau confitado
• Em uma panela média, aqueça o óleo de girassol e o azeite com o tomilho, alecrim, louro e o alho roxo.
• Mantenha o fogo bem baixo (máx. 70°C). Dica: o óleo deve formar pequenas bolhas e permitir que o dedo suporte o calor por até 5 segundos.
• Acrescente as postas de bacalhau e os tomates cereja.
• Quando estiver na metade do cozimento, adicione o Alho Negro do Sítio.
• Cozinhe por 10 a 15 minutos, até o bacalhau ficar macio.
• Retire com cuidado, escorra em papel toalha e reserve.
• Guarde o óleo aromatizado para outras receitas.


Legumes assados
• Escalde o brócolis em água fervente por 1 minuto.
• Em uma assadeira, coloque o brócolis, cebolas, pimentas e alho roxo.
• Tempere com sal, tomilho e azeite.
• Leve ao forno até dourar levemente.


Batatas ao Azeite de Alho Negro
• Cozinhe as batatas em água fervente por 5 minutos.
• Espalhe em uma assadeira, tempere com sal e alecrim, e regue com Azeite de Alho Negro.
• Leve ao forno até ficarem bem douradas.


Montagem
• (Opcional) Grelhe o bacalhau rapidamente dos dois lados antes de servir.
• Em uma travessa, monte assim:
• Base de brócolis
• Por cima, as postas de bacalhau
• Ao redor, as batatas, tomates e legumes assados
• Espalhe o Alho Negro do Sítio e finalize com Azeite de Alho Negro e salsinha picada.

Azeite de Alho Negro Artesanal 250ml

 

Descubra o Alho Negro
O alho negro não é uma espécie diferente de alho. Ele nasce do alho comum, que passa por um processo de fermentação natural em temperatura e umidade controladas. O resultado é um sabor adocicado, frutado, com toque defumado e muito umami, sem o ardor do alho tradicional.


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