Um crescente corpo de literatura indica que o alho negro tem efeitos benéficos na memória e no sistema nervoso. São eles:

  • Efeito anti amnésico
  • Prevenção do comprometimento cognitivo
  • Prevenção de neuroinflamação e neurotoxicidade

Em estudo, Nurmasitoh e colaboradores demonstraram que o extrato de alho negro manifestou uma forte proteção do córtex pré-frontal mediano murino do estresse oxidativo induzido por glutamato monossódico. Além disso, o alho negro também inibiu o efeito prejudicial do glutamato monossódico na memória espacial e no número de neurônios. Esses achados são idênticos aos resultados do relatório indonésio, em que o alho negro melhora a função de coordenação motora.

O efeito de proteção do alho negro no sistema nervoso a partir de neuroinflamação, uma evidência patológica da doença de Alzheimer e de comprometimento cognitivo também tem sido bem documentado.

Além disso, o alho negro é rico em S-alil-cisteína, que também exerce efeitos anti-inflamatórios, neuroprotetores e antioxidantes.

Fonte: https://www.intechopen.com/online-first/black-garlic-and-its-therapeutic-benefits

 

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