O hambúrguer e o queijo no lanche formam aquela combinação que não abrimos mão, dizem que é o casamento perfeito. E um bom casamento precisa de uma sólida base de amor e comprometimento de ambas as partes, mas também, é essencial aquele ingrediente especial para renovar a relação constantemente. O alho negro cumpre esse papel com louvor, e pode ser esse elemento faltante para reerguer a sua relação a dois, ou melhor, a sua hamburgueria.
Graças a sua textura macia, a presença de umami, o quinto sabor mundialmente apreciado, e a ausência do cheiro pungente do alho comum, o alho negro é versátil e é fácil de incorporar a uma variedade de cozinhas diferentes, e trazer uma nova dimensão a uma receita de sabor neutro, como a carne ou molho para hambúrgueres.
O alho negro complementa o sabor da carne e do prato como um todo, criando um hambúrguer único e saboroso. O adocicado e o umami do ingrediente harmonizam muito bem com o grelhado, elevando a profundidade dos sabores.
O dente de alho negro é tão macio que pode ser facilmente misturado com a carne moída, espalhando uniformemente seu sabor intensificador no hambúrguer – substitua os dentes pelo pesto ou geléia de alho negro para facilitar no preparo e trazer novas texturas e sabores.
O Chef Jeff Mahin, parceiro da Lettuce Entertain You Enterprises, descreve que o alho negro pode ser facilmente um substituto do alho branco assado. Observe que, em receitas que pedem alho torrado, você pode pular a etapa de torrefação propriamente dita, pois o alho negro já foi aquecido e envelhecido.
“Eu adoro fazer molho de alho negro para um lanche. Se não tiver com tempo, basta combinar maionese e alho negro em um processador de alimentos.” salienta o chef.
Seja um clássico cheeseburguer acompanhado com os dentes de alho negro premium, hambúrguer com tomate cereja confitado e pesto de alho negro, cheeseburguer com chimichurri de alho negro e cebolas grelhadas ou um hambúrguer de frango com guyère e geleia de alho negro, não faltam opções para você encontrar meios de se diferenciar e se destacar.
Uma sugestão pertinente, visto que, segundo o Instituto Gastronomia, em São Paulo, o segmento de hamburguerias cresceu 575% em uma década. Neste cenário competitivo, o estabelecimento precisa encontrar formas de encantar seus clientes, garantir alimentos de qualidade, ter a melhor e diferenciada preparação e combinações de ingredientes.
E para isso, o alho negro pode agregar, e muito, nas suas receitas. Para as hamburguerias sugerimos os seguintes produtos:
- Alho negro premium descascado;
- Azeite de alho negro;
- Pesto de alho negro;
- Chimichurri de alho negro;
- Geleia de alho negro.
Você pode adquirí-los acessando nosso espaço reservado para as empresas de food service.
Veja exemplos de algumas hamburguerias que abraçaram o nosso alho negro nas suas receitas:
🍔 Winner Burger: Winner Veggie: portobello empanado, american gheese, cebola roxa, maionese artesanal e geleia de alho negro.
🍔 Guarita Burger: Alho Negro Smash: smash burger, Guarita Cheese, cebola roxa, maionese e alho negro no pão brioche.
🍔 Cabana Burger: Truffle Burger: wagyu, chedar inglês, cebora caramelizada, pasta de alho negro, molho Cabana e azeite trufado.
🍔 Souk Burger: Classic: hambúrguer Angus, onion rings, bacon, picles de pepino da casa, cheddar inglês, tomate, alface e maionese rústica de alho negro no pão brioche.
🍔 Muda Burger: Truffle Burger: burger 100% fresco e orgânico, american cheese, geleia de alho negro trufado, picles e cebola caramelizada no pão da casa.