Embora o alho seja um dos ingredientes mais antigos da história da culinária, o surgimento de uma outra versão do produto, que é modificado mediante cuidadoso processo de fermentação, só passou a ser explorado há poucos anos. A origem da iguaria é controversa, mas relatos indicam que em um primeiro momento, cozinheiros e/ou produtores do Oriente descobriram a capacidade de transformar o protagonista dos temperos por dentro, por fora e, principalmente, ao paladar: a casca fica dourada, os dentes negros e macios, e o sabor torna-se frutado, adocicado, e sem nenhum ardor. Dada a importância do Alho Negro para a saúde, listamos abaixo alguns dos benefícios desta iguaria.

Antioxidante
A atividade antioxidante é dez vezes maior no alho negro quando comparado ao roxo. Entenda: essa propriedade mantém as células estáveis, funcionais e protegidas contra substâncias nocivas. Rico em proteínas, ele ajuda a regenerar e fabricar os tecidos

Emagrecimento
Além de ser termogênico, o alho negro aumenta o gasto calórico corporal, ajudando a emagrecer.

Redução do Colesterol
O alho negro também libera no fígado uma enzima que inibe a produção de gordura, acumulando assim menos colesterol e gordura hepática;

Fortalecimento do Sistema Imunológico
Rico em selênio e vitamina C, ajuda a prevenir gripes e a fortalecer o sistema imunológico. Age como antibiótico, anti-séptico, hipotensor, expectorante, diurético e digestivo.
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Qualidade do Sono
E ainda por cima, graças ao fósforo e ao enxofre, nos ajuda a ter uma boa noite de sono. Está bom pra você?

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