Essa é uma receita prática, fácil e que te surpreenderá no sabor! Não deixe de tentar, por aqui é um prato que fazemos sempre para conquistar a visita! Rs!

Ingredientes

  •  1 ½ xícara de arroz arbóreo
  •  ½ cebola picadinha
  • 1 cálice de vinho branco (120ml)
  •  2 colheres bem cheias de manteiga
  •  100 gramas de queijo parmesão ralado
  •  10 dentes de alho negro
  • 1 xícara de cogumelos shiitake fatiados e hidratados
  •  500 ml de caldo para cozimento (pode ser de legumes e/ou da água da hidratação do cogumelo)
  • Sal e pimenta a gosto
  •  Cebolinha a gosto

Modo de fazer

Coloque o caldo para esquentar.

Em outra panela, refogue a cebola com a manteiga. Em seguida adicione os cogumelos fatiados, o arroz e refogue um pouco. Despeje o vinho branco e espere evaporar, mexendo sempre. Quando secar, molhe com um pouco de caldo e continue mexendo. Repita o processo até o arroz ficar “al dente”.

Assim que atingir o ponto, adicione os dentes de alho negro e incorpore bem no risoto.

Corrija o sal, adicione uma colher de manteiga, o queijo parmesão e a cebolinha.

Sirva em seguida! Bom apetite!! 🙂

Alho Negro Descascado e Solto 200g

 

Descubra o Alho Negro
O alho negro não é uma espécie diferente de alho. Ele nasce do alho comum, que passa por um processo de fermentação natural em temperatura e umidade controladas. O resultado é um sabor adocicado, frutado, com toque defumado e muito umami, sem o ardor do alho tradicional.


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