Experimente esta receita de Risoto de salmão com alho negro com limão siciliano.

Ingredientes:
1 litro de caldo de legume
400 g de salmão em cubos pequenos
1/2 cabeça de alho negro picado
1/2 cabeça  de alho negro cortados ao meio
Suco de 1/2 limão siciliano
Raspas de 1/2 limão siciliano
80 g de manteiga gelada
70 ml de azeite
350 g de arroz carnaroli ou arbório (Não lavar o arroz)
1/2 unidade de cebola
100 g de parmesão ralado
90 ml de vinho branco seco
Salsa picada a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e sele o salmão em cubos rapidamente com um pouco de sal e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite com um pouco de manteiga e refogue a cebola, o alho negro picado, em seguida acrescente o arroz e refogue-o um pouco. Coloque o vinho e mexa devagar.
Assim que o vinho secar, comece a colocar o caldo de legumes aquecido aos poucos e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre. Quando o caldo começar a secar, repetir o processo.
Quando o arroz estiver quase cozido (al dente), acrescente o suco e as raspas do limão e em seguida o salmão e misture.
Para finalizar verifique o sal, acrescente o queijo parmesão,  a manteiga gelada e misture.

Sirva o risoto decorado com o restante do alho negro cortado ao meio e salpique a salsa por cima.

Rendimento: 2 porções