Uma costela de cordeiro incrível fica inesquecível com o toque da nossa Pasta de Alho Negro.
100% natural, com sabor suave e adocicado, notas de funghi e trufado, rica em umami — transforma qualquer prato com apenas uma colher. Perfeita para carnes, risotos, massas, molhos e bruschettas.
Finalize como um chef e impressione com pouco!
Costela de Cordeiro Glaceado de Pasta de Alho Negro
Ingredientes:
– 1 kg de costela de cordeiro
– 1 colher de sopa de Pasta de Alho Negro
– 1/2 colher de sopa de mel
– Sal grosso e pimenta do reino a gosto
– Suco de 1 limão
Pré-preparo:
Tempere a costela com sal, pimenta do reino e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira.
Prepare o glaceado:
Misture a Pasta de Alho Negro e o mel.
Preparo em forno:
Preaqueça o forno a 160 °C.
Coloque a costela em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por cerca de 1h, até a carne ficar macia e quase soltando do osso. Retire o papel alumínio, pincele a costela com o glaceado de alho negro e volte ao forno em temperatura alta (220 °C) por mais 15-20 minutos para caramelizar, pincelando mais uma vez se desejar. Deixe descansar por 5 minutos antes de cortar.
Preparo em churrasqueira de fogão:
Coloque água e aqueça a churrasqueira de fogão em fogo baixo/médio. Coloque a costela embrulhada em papel alumínio na grelha. Cozinhe por 40 minutos, depois, retire o papel alumínio. Transfira para a grelha novamente e pincele o glaceado de alho negro em ambos os lados e tampe. Caramelize por 15 a 20 minutos, pincelando mais uma vez. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Um ingrediente diferente: Alho Negro
Ao contrário do que muitos pensam à primeira vista, o alho negro não se trata de uma espécie exótica de alho. Ele é produzido a partir de um processo de fermentação, onde o alho é submetido a condições de temperatura (de 65°C a 80º C) e umidade controladas.
Seu sabor é adocicado e frutado, remetendo ao melaço e ao tamarindo, com um toque defumado e a presença de umami (o quinto sabor), sem aquela característica pungência e ardência do alho comum. Tudo muito sutil e delicado.
Além de trabalharmos com o alho negro em sua forma pura, nós também produzimos uma grande variedade de iguarias com este ingrediente fascinante, como geleias, molhos e azeites.
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