Eu amo pesto — e você, também gosta?
Agora, imagine o sabor único do pesto com alho negro… uma combinação irresistível!
Se você ainda não conhece ou nunca experimentou, hoje vamos te ensinar a preparar um macarrão ao pesto de alho negro caseiro, simples, rápido e cheio de sabor.
Pra mim, é o prato perfeito para aqueles dias em que bate uma preguiça de cozinhar algo muito elaborado. O pesto é um molho à base de manjericão, super versátil, que combina com massas, pães, pizzas, grelhados e muito mais.
Em poucos minutos, você prepara uma refeição completa, leve e deliciosa — com o toque especial e sofisticado do alho negro.
Pronto(a) para fazer o melhor macarrão ao pesto da sua vida? Então dá uma olhadinha no modo de preparo — é simples e vai te surpreender!
Ingredientes
- 250g de Macarrão (espaguete, talharim ou outro de sua preferência)
- 2 xícaras (chá) de manjericão fresco
- 1/2 xicara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 5 dentes de Alho Negro
- 1/2 colher (chá) de pimenta dedo de moça
- 1/4 xícara (chá) de castanhas (do Pará, caju, nozes, o que tiver!)
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Mais dentes de alho negro e folhinhas de manjericão para finalizar
*Ou simplesmente faça a substituição usando o nosso Pesto de Alho Negro pronto!
Modo de fazer
Cozinhe o seu macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Para o molho, coloque dentro de um liquidificador o manjericão, o queijão parmesão e o azeite. Depois acrescente os dentes de alho negro, a pimenta dedo de moça e as castanhas. Finalize com sal e pimenta a gosto e bata por alguns minutos até se transformar em um molho homogêneo.
Despeje o molho sobre o macarrão cozido e misture bem.
Finalize e sirva com queijo parmesão ralado, mais folhas de manjericão e dentes de alho negro. Bom apetite! 🙂
Descubra o Alho Negro
O alho negro não é uma espécie diferente de alho. Ele nasce do alho comum, que passa por um processo de fermentação natural em temperatura e umidade controladas. O resultado é um sabor adocicado, frutado, com toque defumado e muito umami, sem o ardor do alho tradicional.
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