Que tal preparar um prato diferente para o jantar de hoje? Confira esta receita de Panquecas de frango defumado com alho negro da incrível Carol Sampaio, do instagram LE RÊVE.

Ingredientes da Massa

  • 01 xícara de farinha de trigo
  • 01 1/2 xícara de leite
  • 02 ovos
  • 01 colher de chá de sal
  • 01 colher de sopa de parmesão ralado
  • manteiga ou óleo para untar a frigideira

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, junte o leite, a farinha de trigo, os ovos e o sal. Bata até a mistura ficar lisa, acrescente o parmesão e bata por 1 minutos. Deixe descansar no próprio copo do liquidificador por no mínimo 20 minutos, em temperatura ambiente.
  2. Depois do tempo do descanso da massa, aqueça uma frigideira antiaderente, de fundo grosso, de cerca de 22 cm de diâmetro, e espalhe um pouquinho de óleo ou de manteiga.
  3. Coloque a massa com uma concha média na frigideira já aquecida, mas em fogo baixo. Quando as bolhas começarem a aparecer, vire a massa para dourar do outro lado e depois reserve a massa

Ingredientes

  • Peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola em corte brunoise
  • 02 dentes de alho negro picado
  • 1/2 xícara de tomate em corte brunoise
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 01 colher de chá de fumaça em pó
  • 01 colher de chá de sal
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • Pitada de noz moscada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte o peito de frango desfiado e mexa até dourar.
  2. Acrescente o alho negro picado, e em seguida a xícara de tomate.
  3. Cozinhe, mexendo sempre, por alguns minutos em fogo baixo.
  4. Tempere a mistura com a fumaça em pó, o sal e a pitada de noz moscada.
  5. Por último, coloque o creme de leite fresco. Deixe reduzir um pouco e depois desligue o fogo. Mexa bem e o recheio estará pronto!
  6. Deixe esfriar um pouco para rechear as panquecas

 

 

Alho Negro Descascado e Solto 200g

 

 

Descubra o Alho Negro
O alho negro não é uma espécie diferente de alho. Ele nasce do alho comum, que passa por um processo de fermentação natural em temperatura e umidade controladas. O resultado é um sabor adocicado, frutado, com toque defumado e muito umami, sem o ardor do alho tradicional.


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