Um crescente corpo de literatura indica que o alho negro tem efeitos benéficos na memória e no sistema nervoso. São eles:
- Efeito anti amnésico
- Prevenção do comprometimento cognitivo
- Prevenção de neuroinflamação e neurotoxicidade
Em estudo, Nurmasitoh e colaboradores demonstraram que o extrato de alho negro manifestou uma forte proteção do córtex pré-frontal mediano murino do estresse oxidativo induzido por glutamato monossódico. Além disso, o alho negro também inibiu o efeito prejudicial do glutamato monossódico na memória espacial e no número de neurônios. Esses achados são idênticos aos resultados do relatório indonésio, em que o alho negro melhora a função de coordenação motora.
O efeito de proteção do alho negro no sistema nervoso a partir de neuroinflamação, uma evidência patológica da doença de Alzheimer e de comprometimento cognitivo também tem sido bem documentado.
Além disso, o alho negro é rico em S-alil-cisteína, que também exerce efeitos anti-inflamatórios, neuroprotetores e antioxidantes.
Fonte: https://www.intechopen.com/online-first/black-garlic-and-its-therapeutic-benefits