Ingredientes:
400g de macarrão tipo spaghetti
Azeite e sal para cozinhar o macarrão
2 colheres (sopa) de manteiga
6 dentes de alho negro
Sal e pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão a gosto
1 tomate sem pele e sem sementes, picado em cubos
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão normalmente em água fervente com sal e um fio de azeite. Deixe o macarrão bem al dente.
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue levemente o alho negro. Amasse-o bem para ser incorporado à manteiga.
Junte o tomate e refogue mais um pouco.
Por fim, adicione o macarrão à manteiga com tomate, e misture até a manteiga cobrir bem o macarrão.
Ajuste o tempero com sal e pimenta
Salpique folhas de manjericão fresco picadas.
Rendimento: 4 porções
Alho Negro
Seu sabor é adocicado e frutado, remetendo ao melaço e ao tamarindo, sem aquela característica pungência do alho comum. Também pode-se notar um toque de defumado e a presença de Umami (o quinto sabor). Tudo muito sutil e delicado. É um verdadeiro convite para as criações gastronômicas mais diversas!
Além de ser delicioso, o alho negro é um super alimento que proporciona diversos benefícios para saúde. Rico em antioxidantes, fortalece a imunidade, previne e ameniza os sintomas da diabetes, melhora a pressão alta, o colesterol, possui efeito neuroprotetor, hepatoprotetor e, estudos apontam, efeitos anticancerígenos.
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