A nutricionista Patricia Davidson Haiat fez um post no seu ig @patriciadavidsonhaiat sobre as propriedades do alho negro e sua importância para a saúde.
O alho negro é o alho in natura que, após passar por um processo de fermentação e submetido a condições de temperatura aproximada de 65°C e umidade controlada, ganha nova textura, sabor e odor. Um estudo publicado no Instituto Nacional de Saúde dos EUA, em 2014, mostrou que o alho negro foi capaz de inibir a proliferação de células malignas em casos de câncer do cólon. No Japão, pesquisadores da Faculdade de Medicina da Universidade de Showa listam os benefícios da imagem e outros como o combate da prisão de ventre e gripes, melhora de dores de estômago e outros. Já é possível encontrá-lo em algumas lojas de produtos naturais e delicatassens no Brasil. Seu consumo pode ser feito in natura, ou adicionado em saladas.
Preocupe-se com sua saúde e seu bem estar, procure alimentos funcionais ao invés de remédio. Se AME ♥