O alho nego é fruto de um processo de maturação, onde o alho comum é deixado em um forno de 3 a 4 semanas, com alta umidade e temperatura controlada. O resultado é um alho com coloração escura, sem aquela ardência característica do alho fresco, mais adocicado e uma textura macia.
É um alho com um equilíbrio perfeito entre o doce e salgado, de sabor suave semelhante ao melaço e presença de umami, juntamente com notas discretas de vinagre balsâmico, molho de soja e tamarindo. Ele pode ser utilizado para finalizar diversas preparações, sem necessidade de adicionar em cozimento.
Tem um sabor intenso, tornando os pratos mais ricos e saborosos, realçando outros componentes do prato. Combina muito bem com grelhados, massas, pizzas, peixes, saladas, sobremesas, e é possível fazer purês, pastas e molhos. A criação é ilimitada!
Se você é dono de um empório ou possui um negócio Food Service, o alho negro pode ser a peça faltante para você se diferenciar no mercado, e surpreender seus clientes com este ingrediente único. Veja abaixo 3 motivos para incluí-lo de vez no seu negócio.
1) Alho Negro é único, versátil e saboroso
No processo de maturação, o alho negro ganha o sabor único de umami, o quinto sabor, tornando-o um ingrediente versátil e de fácil aplicação em diversos pratos. A textura do alho negro é única, tenra e macia, e a ausência do cheiro pungente do alho comum é um ponto a se destacar .
Uma coisa a se lembrar é que, devido à perda de seu sabor acentuado original, muitas vezes, é necessário um volume maior de alho negro em receitas para obter níveis de sabor satisfatório.
É sugerido que o alho negro deve se tornar o ingrediente principal em um prato, em vez de ser misturado ou frito como o alho normal. Experimente misturá-lo com a sua salada, pizza, hambúrguer, sopa, risoto, massa, omelete. Sempre há um espaço para incluir esta iguaria em pratos tradicionais e criações novas. Atualmente, ele é muito apreciado na gastronomia brasileira, onde chefs reinventam pratos clássicos.
Mas o alho negro vai muito além do seu valor culinário, há muito tempo já se sabe de suas propriedades medicinais e nutritivas. Suas propriedades curativas vão da prevenção de câncer à prevenção contra gripe e doenças infecciosas.
2) Alho Negro agrega valor e é sinônimo de saúde
Atualmente, graças a inúmeras pesquisas e estudos feitos e disponíveis ao público, o alho negro é reconhecido como um excelente aliado à nossa saúde, e frequentemente associado a prevenção de diversas doenças, enfermidades e disfunções.
A alicina, um dos principais componentes ativos do alho, é atribuída por ter uma variedade de benefícios medicinais, no entanto, ela é instável sob alta temperatura e é perdida quando o alho é cozido ou seco.
Quando acontece o processo de maturação, a alicina é convertida para S-Alil-Cisteína (SAC), um potente e estável antioxidante, possui o dobro de antioxidantes e é melhor absorvida pelo corpo que a alicina.
O SAC é responsável por fortalecer o sistema imunológico, melhorar a saúde cardiovascular, ajudar na regulação da pressão arterial, é um antioxidante natural, diminui o estresse oxidativo relacionado ao envelhecimento, entre outros.
3) Alho Negro direto do produtor para o seu restaurante, empório e/ou loja
Comprando o alho negro conosco, você estará recebendo o produto direto do produtor, com uma produção sustentável e livre de aditivos químicos. Somos produtores de alho negro desde 2006, e valorizamos o conceito “LOCAL FOOD” e “FARM TO TABLE”.
Se você possui um empório, restaurante, bar, pizzaria, hamburgueria, confeitaria, uma panificadora, ou qualquer estabelecimento de Food Service, existe sempre um espaço e uma forma de inovar o seu negócio através do nosso querido alho negro.
Adicione ao seu menu um toque sem igual de sofisticação com este delicioso ingrediente. Nós, da Alho Negro do Sítio, garantimos fornecer o melhor alho negro para o seu negócio, o resto só dependerá da sua criatividade em explorar uma variedade de camada de sabores que esta iguaria oferece, e encantar os paladares mais exigentes.
Revenda e Food Service
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