A história popular é que o alho negro foi desenvolvido pela primeira vez na Coréia como um medicamento, e manipulado para que as pessoas pudessem experimentar os benefícios da imunidade do alho. É conhecido por ter virtudes terapêuticas contra o excesso de colesterol ou triglicérides no sangue, nos quais auxiliam na circulação e redução da pressão sanguínea.
Se ainda não teve a oportunidade de experimentar o alho negro, não se preocupe! Esta iguaria é tão versátil quanto o alho comum, e é fácil de aplicá-la a uma variedade de receitas. Mas diferentemente da sua versão original, o alho negro tem uma singularidade no sabor como nenhum outro. Ele é adocicado, levemente picante e possui notas de umami, o quinto sabor.
Uma das coisas notáveis sobre o alho negro é a variedade de camadas de sabores que ele oferece. Existe um equilíbrio perfeito entre o doce e salgado, rende notas de melaço e frutas secas, juntamente com notas picantes de vinagre balsâmico, molho de soja e tamarindo.
Tem um sabor intenso, tornando os pratos mais ricos, escuros e saborosos, realçando outros componentes do prato.
Podemos compará-lo como um bom queijo: Há uma razão para envelhecer o queijo – para realçar os seus sabores únicos. Faz-se o mesmo com o alho, deixando-o envelhecer para realçar o seu sabor. O alho negro é um ingrediente que pode ser consumido sozinho, assim como você faria com o queijo.
Esse ingrediente versátil pode ser facilmente trocado pelo tradicional alho branco na maioria dos pratos. Você pode adicionar alho negro ao molho de salada ou receitas de molho, em purês, criar pastas deliciosas a partir do zero, ou esfregar em peixe ou carne antes de colocar seu prato no forno. Se você picá-lo em tamanhos proporcionais, também pode polvilhar em praticamente qualquer coisa que seu coração (e estômago) desejar.
É sugerido que o alho negro deve se tornar o ingrediente principal em um prato, em vez de ser misturado ou frito como o alho normal. Ele combina muito bem com carnes, massas, risotos, pizzas, hambúrgueres, sopas, saladas, e até em coquetéis e sorvetes. Portanto, quando pensar em surpreender alguém com suas receitas, experimente adicionar este ingrediente super delicioso. Você logo notará uma diferença e uma explosão de sabores no seu prato.
Veja algumas receitas fáceis e rápidas com alho negro:
- Você pode assar cabeças de alho negro com carnes e legumes. O alho negro crocante tem um sabor delicioso e único.
- Polvilhe alho negro picado em peixe ou carne grelhada.
- Faça um purê de cravo descascado em um molho de salada vinagrete junto com azeite, vinagre de vinho branco, pimenta do reino, suco de limão e uma pitada de molho de soja.
- Combine cravos com queijo derretido e ervas para um delicioso molho para frituras e empanados.
- Amasse alguns dentes e misture na carne moída para formar um incrível hambúrguer ou almôndega.
- Misture o alho negro com cream cheese e ervas para rechear seu lanche, ou usar como cobertura para bagel.
- Junte o purê de alho negro ao óleo e espalhe a pasta no frango ou no peixe antes de assar.
- Misture purê de alho negro no molho de tomate e use em cima da massa ou como molho de pizza.
- Amasse os dentes de alho negro, misture na carne moída com outros temperos e faça um delicioso burguer.
- Misture os dentes amassados de alho negro na manteiga para servir com bife, batata, macarrão e pães.
- Misture alguns cravos com maionese e sirva com hambúrgueres ou batata frita.
- Misture os cravos esmagados em um molho de tomate caseiro e use em macarrão, ou espalhe como base de molho em uma pizza.
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