Surpreenda seus amigos e familiares com esta deliciosa e prática receita de Yakissoba com Alho Negro!
Com certeza todos vão amar!
Ingredientes:
250g de Macarrão p/ Yakissoba
250g Frango
2 dentes de Alho Negro do Sítio
1 colher (sopa) de gegibre picado
1 xícara (chá) de cenoura (1un)
1 xícara (chá) de cebola (1un)
1 xícara (chá) de pimentão (100g)
1 xícara (chá) de vagem (100g)
1 xícara (chá) de repolho
1 xícara (chá) de acelga (70g)
¼ xícara (chá) de shoyu
½ xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de hondashi
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Fio de azeite
Sal e Pimenta a gosto
Beni Shouga a gosto
Semente de gergelim a gosto
Modo de Preparo:
Corte frango em tiras de espessura média e reserve. Corte o pimentão, a vagem e a cebola em tiras, fatie a cenoura em rodelas finas, corte o repolho e a acelga em cubos médios e reserve.
Coloque água para aquecer e cozinhe o macarrão, e enquanto isso prepare o molho. Para isso, frite rapidamente o Alho Negro do Sítio e o gengibre num fio de azeite até ficar bem aromático, junte o frango e quando ficar bem douradinho, junte os pimentões, a cebola e a cenoura e deixe fritar por 2 minutos.
Adicione o molho shoyu e o hondashi e deixe os legumes cozinhar por 3 minutos no molho.
Junte a água misturada com o amido de milho, misture bem e junte a vagem,o repolho e a acelga.
Escorra o macarrão e com ele ainda quente junte com o molho, legumes e frango. Finalize com o óleo de gergelim. Depois de empratar coloque um pouco de beni shouga em cima do yakisoba e salpique sementes de gergelim tostadas.
Alho Negro
Mas o que é o alho negro? O alho negro é um alho maturado por cerca de 20 dias, sob condições de temperatura e umidade controladas. Ele é muito consumido na Ásia pelos seus benefícios à saúde.
Rico em antioxidantes, fortalece a imunidade, previne e ameniza os sintomas da diabetes, melhora a pressão alta, o colesterol, possui efeito neuroprotetor, hepatoprotetor e, estudos apontam, efeitos anticancerígenos.
Mas ele também é muito utilizado na gastronomia, principalmente no Ocidente. Presente nos restaurantes mais renomados e premiados do mundo, seu sabor é adocicado e frutado, remetendo ao melaço e ao tamarindo, sem aquela característica pungência do alho comum. Também pode-se notar um toque de defumado e a presença de Umami (o quinto sabor). Tudo muito sutil e delicado. É um verdadeiro convite para as criações gastronômicas mais diversas!
Experimente esta iguaria gastronômica!
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