Atenção: não substitua medicações sem consultar um médico

Alho negro e saúde

1. Poderoso antioxidante

O alho negro contém uma quantidade abundante de compostos antioxidantes como polifenóis, flavonóides, alcalóides e compostos organossulfurados, como a S-alil cisteína. Estes compostos contribuem para a diminuição do stress oxidativo, o combate os radicais livres, a prevenção do envelhecimento das células e a limpeza do organismo, prevenindo assim diversas doenças como a diabetes, o câncer, o Parkinson, o Alzheimer, e mais.

2. Efeito emagrecedor

Em 2015, estudos mostraram que a dieta suplementada com extrato de alho negro não só poderia reduzir o peso, mas também diminuir a gordura renal e epididimal, e atenuar a dislipidemia induzida pela dieta rica em gordura. Também foi observada uma diminuição no nível plasmático de lipídios totais, colesterol  total e triglicerídeos, aumento do colesterol bom (HDL) e redução da glicose e da insulina nos níveis plasmáticos de uma dieta rica em gorduras. A combinação de alho negro e exercício mostrou um efeito maior na diminuição da gordura visceral, gordura epididimal e peso do fígado em comparação ao grupo isolado com exercícios em estudo com ratos.

3. Melhora a imunidade

Rico em SAC, selênio e vitamina C, ajuda a prevenir gripes e a fortalecer o sistema imunológico. Age como antibiótico, anti-séptico, hipotensor, expectorante, diurético e digestivo.

Em um estudo foi observado um aumento na atividade de citocinas, Th1 IFN-, TNF- e NO e células NK, cruciais na eliminação células nocivas, como células tumorais, células infectadas por vírus, entre outros.

4. Antidiabético

Estudos recentes sobre o consumo de alho negro envelhecido por animais (5% p/v) mostraram uma melhoria da resistência à insulina. Pesquisadores estudando o efeito antioxidante do alho negro envelhecido em modelo animal de diabetes tipo 2, observaram que o alho negro envelhecido teve um maior efeito antioxidante, o que sugere que seu consumo também poderia ser útil para prevenir complicações resultantes da Diabetes.

5. Anticancerígeno

Com o crescente número de evidências relatadas para o efeito anticancerígeno do alho negro nas últimas décadas, alguns pesquisadores sugeriram que o alho negro poderia ser usado para prevenir e tratar o câncer gástrico, de cólon, pulmão e leucemia.

O mecanismo dos efeitos anticancerígenos do alho negro em diferentes tipos de cânceres é variado, incluindo a indução de apoptose, interrupção do ciclo celular e inibição do crescimento e invasão do tumor.

 

6. Bom para circulação

Em um estudo humano de 12 semanas (placebo) envolvendo 60 pessoas, 30 pessoas receberam 6g de alho negro 2 vezes ao dia antes das refeições. Foi detectado um aumento nos níveis de colesterol bom (HDL) em comparação com o grupo placebo no final do estudo.

 Os altos níveis de compostos organossulfurados do alho negro também relaxaram os vasos sanguíneos, o que leva a uma pressão arterial mais baixa. Em estudo de 12 semanas com 79 pacientes com pressão alta, onde houve a ingestão de 2 ou 4 comprimidos de alho negro por dia, a pressão sanguínea diminuiu para na média 11,8 mm Hg.

 Além disso, estudos identificaram efeito vasodilatador das artérias coronárias e prevenção da diminuição da contratilidade cardíaca antes e depois de um processo de isquemia (enfarte).

7. Bom para pele

 Indicado para aqueles que possuem problemas de pele (desde dermatite até acne, psoríase ou rosácea) ou mesmo para a prevenção de rugas e certas condições relacionadas com as articulações.

8. Antifadiga

O alho negro tem a capacidade de remover o excesso de amônia no corpo, que é dito ser uma causa de fadiga, ele também é muito eficaz para melhorar o desempenho nas atividades físicas.

 Os componentes do alho absorvidos pelo corpo entram em nossas células, agem no retículo endoplasmático para torná-lo mais ativo e estimula a sintetizar o maior número de proteínas possíveis.

No Japão, ele é muito consumido como remédio para recuperação da fadiga.

9. Efeito neuroprotetor

Um crescente corpo de literatura indica que o alho negro tem efeitos benéficos na memória e no sistema nervoso, melhora do comprometimento cognitivo e prevenção de neuroinflamação e neurotoxicidade.

10. Antienvelhecimento

O alho negro possui uma variedade de mecanismos antioxidantes que podem inibir os danos envolvidos no envelhecimento e o desenvolvimento de várias doenças.

11. Efeito hepatoprotetor

O alho negro pode melhorar o estresse oxidativo e a inflamação, além de diminuir o acúmulo de gordura e o dano hepático causado pelo consumo de álcool.

Alho comum x Alho negro

O alho (Allium sativum) possui excelente valor nutricional, contendo em sua composição vitaminas do tipo A, B2, B6 e C, aminoácidos, enzimas, compostos biologicamente ativos e minerais como ferro, zinco, selênio e iodo. Seus diversos benefícios à saúde são geralmente atribuídos à presença de compostos organosulfurosos. O alho fresco possui quase o quádruplo de compostos organossulfurados do conteúdo encontrado na cebola, brócolis e couve-flor (considerados fonte desses compostos) (HOLUB et al., 2002, apud SILVA et al., 2010). Entretanto, o consumo do alho in natura pode causar diversos efeitos colaterais, incluindo anemia, alterações na microflora intestinal e redução dos níveis de proteína sérica – o que não acontece com o alho negro.

A alicina é um princípio ativo presente no alho responsável pelos seus benefícios medicinais. No entanto, a alicina é instável sob alta temperatura e é perdida quando o alho é cozido ou secado (PEDRAZA-CHA-VERRI et aI., 2006).

A fermentação do alho converte a alicina em S-Alil-Cisteína (SAC), um potente e estável antioxidante. O SAC tem o dobro da capacidade antioxidante e é comprovadamente melhor absorvido pelo corpo que a alicina. Os benefícios do SAC são os seguintes: Fortalece o sistema imunológico, melhora a saúde cardiovascular, ajuda na regulação da pressão arterial, antioxidante natural, diminui o estresse oxidativo relacionado ao envelhecimento, entre outros.

Tenha mais disposição

Você sabia que o alho negro é muito eficaz para melhorar o desempenho nas atividades físicas e para recuperar o cansaço causado pela fadiga? O alho negro é criado a partir de um processo de envelhecimento muito cuidadoso, onde o alho comum é submetido a temperaturas altas por um longo período, e faz com que os açucares e aminoácidos reajam, resultando em seu pigmento escuro.

Durante o processo, o alho ganha novas composições e características, e suas propriedades antioxidantes, principalmente a S-Alil Cisteína (SAC) e centenas de polifenóis (fitoquímicos) são potencializados no processo de conversão do alho comum em alho negro. A SAC inibe a excitação das células nervosas, alivia e elimina o estresse mental e promove o relaxamento, contém um alto teor de germânio, que é um elemento importante para a reparação das células do corpo e a recuperação do corpo cansado.

Baseado nisto, o alho negro recebeu recentemente atenção como um potente agente anti-fadiga. Nos países orientais, principalmente no Japão, Coréia e China, o alho negro é conhecido como um remédio natural para recuperação da fadiga. O alimento tem a capacidade de remover o excesso de amônia no corpo, que é dito ser a causa do sintoma, e também é muito eficaz para melhorar o desempenho nas atividades físicas e o efeito de tirar o cansaço de forma integral.

Comunicado sobre o nosso Suplemento de Alho Negro 

Enfrentamos desafios significativos em nossa linha de produção, resultando em uma interrupção temporária na fabricação das cápsulas de alho negro. Esses desafios estão sendo enfrentados com a máxima seriedade e empenho por nossa equipe, que está trabalhando incansavelmente para resolver os entraves identificados. No entanto, neste momento, não podemos fornecer uma data exata para o retorno pleno das atividades de produção.

Não há motivos para preocupação. Aqueles que já incorporaram as cápsulas de alho negro em sua rotina, consumindo-as diariamente, podem tranquilamente fazer a transição para o alho negro in natura, sem qualquer receio. Na verdade, essa troca pode até trazer vantagens adicionais.

Recentemente, conduzimos estudos em colaboração com a EMBRAPII – Unidade Soluções Agroalimentares do IFTM Campus Uberaba para validar os benefícios do alho negro produzido por nós da Alho Negro do Sítio. Temos o prazer de afirmar, com total convicção, que o alho negro oferece uma gama ainda mais ampla de benefícios para a saúde.

Agradecemos sinceramente pelo apoio e confiança depositados em nossa marca. Estamos sempre comprometidos em fornecer produtos da mais alta qualidade e em continuar a nossa jornada de descoberta e inovação!

 

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Este e-book é uma fonte complementar de informações sobre o alho negro, compiladas a partir de pesquisas e estudos conduzidos por especialistas renomados, como o Dr. Mutsuo Yamaguchi. Expanda seu conhecimento sobre alho negro, nutrição e saúde! Baixe nosso e-book gratuitamente.

Fonte: Mutsuo Yamaguchi, especialista em Medicina Oriental e Ciência da Saúde.

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