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Sal de Umami de Alho Negro 150g

R$28,16

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Esse é o nosso Sal de Umami de Alho Negro!

Umami, conhecido como o quinto gosto do paladar, induz a produção de saliva (literalmente dá água na boca) e traz uma sensação aveludada na boca. E estudos também sugerem que o umami tem um efeito estimulante sobre o paladar e que também ajuda a melhorar o sabor de outros alimentos. Esta altamente presente em alimentos como o queijo parmesao, carnes, cogumelos, tomates maduros, no shoyu e é claro, no alho negro!

O nosso Sal de Umami de Alho Negro possui uma granulometria menor do que o sal grosso convencional, podendo ser usado diretamente nos mais diversos preparos. Ele salga de maneira uniforme, resultando em um preparo com sabor e textura incríveis. Ele é feito a partir da mistura do sal com a pasta de alho negro, ingrediente que agrega todo um toque adocicado e defumado, resultando em um sal de sabor e textura diferenciados, simplesmente delicioso.

Dessa forma, é ideal para dar um toque especial em qualquer receita! Finalize inúmeros pratos, saladas, pastas, nigiris, foccacias, bruschettas, risotos, grelhados e assados, e se impressione com o sabor! Vai bem até em sobremesas! Além disso, esteticamente, seus grânulos escuros tornam o prato ainda mais interessante e convidativo.

-1 Sal de Umami de Alho Negro 150g – Alho Negro do Sítio

Ingredientes: Sal e alho negro. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

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Sal de Umami de Alho Negro 150g

Com granulometria menor do que o sal grosso convencional, o Sal de Umami de Alho Negro é ideal para salgar de maneira uniforme, resultando em um preparo com sabor e textura incríveis. Com o toque adocicado e defumado do alho negro, é um sal de sabor diferenciado, simplesmente delicioso. Rico em umami, é ideal para dar um toque especial em qualquer receita! Finalize inúmeros pratos, saladas, pastas, nigiris, foccacias, bruschettas, grelhados e assados, e se impressione com o sabor! Esteticamente, seus grânulos pretos tornam o prato ainda mais interessante e convidativo.

Ingredientes: Sal e alho negro. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Você conhece o alho negro?

O alho negro é um verdadeiro convite para criações gastronômicas. Versátil, possui sabor adocicado e frutado, remetendo ao melaço e ao tamarindo, sem a característica pungência e ardor do alho comum. Muito mais delicado, nota-se também um delicioso toque defumado e de Umami (o quinto sabor). Sua textura é macia, lembrando uma fruta desidratada. Pode ser consumida pura ou em preparos culinários. Usado nos mais requintados e renomados restaurantes, é ótimo para utilização em massas, pizzas, risotos, pães, sanduíches, grelhados, hambúrgueres, assados e muito mais! Super versátil, você pode adicionar alho negro em molhos, em purês, criar pastas deliciosas a partir do zero ou esfregar em peixe ou carne antes de colocar seu prato no forno. Se você picá-lo em tamanhos proporcionais, também pode polvilhar em praticamente qualquer coisa que seu coração (e estômago) desejar.

O alho negro é produzido a partir do alho comum fresco, que é maturado por aproximadamente 20 dias num forno que mantém temperatura e umidade controladas. Durante esse processo, os dentes de alho sofrem a reação de Maillard, pois o calor cria mudanças nos aminoácidos e nos açúcares do alimento. Essa reação é o que dá ao alho negro seu sabor rico e textura macia.

Nós da Alho Negro do Sítio somos especialistas em todas as etapas da produção do alho negro, desde o preparo do solo, separação das sementes, tratos culturais especializados e práticas sustentáveis como rotação de cultura, adubação verde, compostagem (bokashi), colheita, até os processos de produção e maturação do alho negro. Além disso, somos a principal produtora de alho negro do Brasil.

Experimente também os nossos outros produtos: alho negro descascado, geleia de alho negro, pasta de alho negro, chimichurri de alho negro, sal grosso de alho negro e entre outros.

Você sabia?

Um estudo publicado no Instituto Nacional de Saúde dos EUA (NCBI, na sigla em inglês), em março de 2014, mostrou que o alho negro foi capaz de inibir a proliferação de células malignas em casos de câncer do cólon. No Japão, pesquisadores da Faculdade de Medicina da Universidade de Showa elencaram mais de 20 propriedades medicinais dessa iguaria. Entre eles, combate o colesterol ruim, retarda o envelhecimento, combate a gripe, previne a diabetes e a pressão alta, melhora a imunidade, combate prisão de ventre, melhora dores de estômago, trata a insônia e melhora a circulação sanguínea.

Saiba mais no site: https://gaialabs.com.br/

Informação adicional

Peso 0,150 kg
Dimensões 8,5 × 8,5 × 8,5 cm
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