Apresenta como usar o alho negro em suas receitas! Embora não exista nenhuma regra ou restrição, selecionamos algumas sugestões de receitas para você escolher. Com a prática, você verá como o alho negro é versátil, sendo o protagonista de vários pratos,  desde aperitivos a sobremesas e todo o resto.

Embora relacionados, existem detalhes e uma uma variedade de utilizações diferentes entre o alho negro e o comum. De modo geral, o alho comum comido cru é crocante, com um sabor característico muito marcante, e tem um grau de ardência e picância. É normalmente usado para adicionar um forte sabor de alho a pratos de massas, molhos, saladas, entre outros.

O alho negro “cru” é mastigável, tem sabor suave, tons doces e frutados, levemente picante, e a presença de umami, o quinto sabor mundialmente apreciado, juntamente com traços marcantes de vinagre balsâmico. A textura do alho negro é única, tenra e macia, e a ausência do cheiro pungente do alho comum é um ponto a se destacar .

Sabe quando cozinhamos pratos e parecem estar faltando “alguma coisa”? E não importa o que seja colocado na mistura, o sabor não agrada. Da próxima vez que você se deparar com esta situação, adicione alguns dentes de alho negro descascado, ou a nossa famosa pasta de alho negro artesanal, na receita. Você logo notará uma evolução nos sabores.

Quer incrementar alimentos de sabor neutro, como maionese, molhos de tomate, sopas, pastas, pães? Basta adicionar o alho negro e se surpreender! 

Veja algumas ideias fáceis de como usar o alho negro:

  • Misture o alho negro com cream cheese e ervas para rechear seu lanche, ou usar como cobertura para bagel.
  • Junte o purê de alho negro ao óleo e espalhe a pasta no frango ou no peixe antes de assar. 
  • Misture purê de alho negro no molho de tomate e use em cima da massa ou como molho de pizza.
  • Amasse os dentes de alho negro, misture na carne moída com outros temperos e faça um delicioso burguer.
  • Misture os dentes amassados de alho negro na manteiga para servir com bife, batata, macarrão e pães.
  • Combine queijo e alho negro e cubra a sua pizza ou nachos, ou misture na sua sopa de legumes.

E para comprovar ainda mais de que o alho negro pode ser facilmente inserido no seu dia-a-dia, seja para consumo próprio ou para surpreender seus familiares, amigos ou clientes, separamos várias receitas para você se inspirar

O que achou da nossa seleção? Agora não tem desculpas para não incluir esta iguaria nas suas receitas, seja para cozinhar em casa ou no seu restaurante, garanto que o alho negro potencializará e enriquecerá seus pratos a um nível totalmente diferente!

Para mais receitas, você pode acessar nossa página https://alhonegrodositio.com.br/receitas/, e aproveite para conhecer nossa linha de produtos de alho negro.

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