O Alho Negro é um excelente ingrediente para sobremesas. Apesar da combinação incomum, o alho negro potencializa o sabor dos doces. Nossa dica de hoje é um Brownie de Alho Negro!

Ingredientes:
2 barras de chocolate amargo (70%)
1 xícara de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 dente de alho negro
1 xícara de farinha
1/2 colher de sal
4 ovos

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno à 350 graus.
Unte uma panela de 9×9 e reserve (pode ser uma forma também).
Derreta a manteiga e o chocolate juntos em banho-maria sobre a água fumegante. Derreta apenas até misturar, não em um ponto que a manteiga separe.
Retire do fogo e misture o açúcar. A mistura será granulada. Adicione um ovo de cada vez, mexendo cada ovo na massa.
Em uma tigela pequena, use um garfo para amassar completamente o alho negro até ficar em uma consistência de pasta.
Adicione o alho, a baunilha e o sal à massa e misture bem.
Adicione a farinha ao batedor e misture bem.
Despeje a massa na panela e espalhe-a uniformemente, alisando a parte superior.
Asse no forno por 25 minutos ou até que o topo tenha acabamento fosco.
Deixe esfriar.

OBS: O tempo de preparo varia de 25 à 40 minutos.
É possível substituir o dente de alho negro por pasta de alho negro.