Esta combinação é uma deliciosa adição à sua tábua de queijos. Perfeita para o Natal e ocasiões especiais.

Ingredientes:
4 figos inteiros e frescos, cortados ao meio
250 ml de água quente ou sumo de maçã sem açúcar
2 gelatinas em pó
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 dentes de alho negro do sítio
¼ colher de chá de canela
1 colher de chá de casca de limão

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 ° C. Coloque os figos cortados ao meio em uma assadeira e leve ao forno descoberto por 40 min, até ficar macio.
Enquanto isso, dissolva a gelatina em líquido quente e deixe-a esfriar até a temperatura ambiente.
Quando os figos estiverem prontos, misture todos os ingredientes e liquidifique-os até ficarem super macios em um processador de alimentos.
Despeje esta mistura em um prato raso e flexível (plástico ou silicone, embora o vidro também dê certo) e leve à geladeira por 2h ou até que esteja completamente assado.
Quando a mistura tiver virado gelatina, retire o recipiente da geladeira e passe uma faca ao longo de sua borda interna para separar a geléia dela. Vire o prato de cabeça para baixo (você pode apertá-lo suavemente para ajudar um pouco as coisas) e bata nele algumas vezes contra o balcão da cozinha para liberar a geléia.

Agora você pode fatiar a geléia com as formas desejadas e servir como um condimento com sua tábua de queijos e pães.