Essa receita de Tagliatelle com Alho Negro leva apenas 20 min de preparo e é repleta de sabores ricos e cremosos. Ideal para um almoço ou jantar em um dia frio de outono.

Ingredientes:
2 porções de tagliatelle (fettuccine, pappardelle, farfalle ou fusilli etc. )
10 cogumelos de tamanho médio, cortados
1 colher de manteiga
1 maço de espinafre
6 colheres de sopa de tomate seco, cortado em fatias finas
10 dentes de alho negro, cortados ao meio
300ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
Opcional: Pitada de flocos de pimenta, folhas de tomilho (adicione-as para cozinhar com cogumelos)

Servir:
2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
Folhas de manjericão
Queijo parmesão

Instruções
Primeiro, defina 2 porções de sua escolha de massa para ferver, conforme as instruções na embalagem. Fizemos com tagliatelle, mas pode ser feito com a massa de sua preferência.
Em uma frigideira, tempere os cogumelos na manteiga até que a maior parte da umidade tenha evaporado e os cogumelos comecem a dourar. Junte os tomates secos e deixe cozinhar em conjunto com os cogumelos por cerca de 2 minutos antes de acompanhar o espinafre.
Assim que o espinafre quase murchar, adicione o alho negro e o creme de leite fresco. Mexa tudo por alguns minutos para permitir que os sabores se misturem e se juntem. Tempere o molho com sal e pimenta.
Escorra o macarrão, adicione-o à panela com o molho, misture tudo e sirva com queijo parmesão ralado na hora, manjericão e cebolinha.

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